Четверг, 16 августа 2018 18+

Свалки нефтяного оборудования обнаружены на берегах водоемов Югры

Опубликовано: 23 мая 2018, 14:46 | Служба новостей ЮграPRO

Эксперты Общероссийского народного фронта в Югре выявили множество несанкционированных свалок: брошенные речные суда, бетонные конструкции и даже использованное нефтяное оборудование.

«Мы запланировали мониторинг после того, как Управление капитального строительства муниципалитета отказалось предоставить экспертам ОНФ в Югре достоверные материалы по итогам реализации муниципального контракта по очистке берегов от брошенных речных судов. Нам были переданы фотографии, на которых невозможно идентифицировать, где находится объект, какие работы производятся. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что один из главных элементов отчетности подрядчика: фотоотчет, который фиксирует этапы до проведения работ, во время их и после завершения, – не соответствует условиям техзадания, — прокомментировал региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Евгений Печерица. – При этом, именно на основании данных материалов производилась оплата по контракту, а это около 10 млн рублей».

Общественники проинспектировали территории, которые были обозначены в муниципальном контракте, и зафиксировали скопления отходов, которые должны были вывезти в рамках муниципального контракта в 2017 году.

Речь идет о скоплении металлических тросов и бетонных конструкций в районе поселка Кирпичный, куче металлических останков корпусов и механизмов плавсредств в районе поселка Белогорье, замытой барже и корпусе катера около Луговского. В районе протоки реки Березовая общественники обнаружили упавшую буровую установку и другие металлические конструкции.
Все объекты находятся на территории затопляемой береговой полосы Оби, а также протоки Усть-Ендырской, которая впадает в реку.

В прошлом году на этих территориях проводились работы по очистке береговой линии, но вот какого качества – предстоит еще установить. Так, местные жители Луговского утверждают, что уборочные мероприятия проводились, но убрали не все. По их словам, исполнители контракта торопились, поскольку был конец навигации.

По словам главы Ханты-Мансийского района Кирилла Минулина, очистка была сделана качественно, все работы велись под жестким контролем со стороны местных властей и контрольно-надзорных органов. Что касается точек, выявленных ОНФ, то, по словам чиновника, это, скорее всего, новые объекты, появившиеся после паводка.

Рубрики: Ханты-Мансийский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ааа пишет:

    На Березовке буровая уже 100 лет стоит в воде

  2. ааа пишет:

    Устье Березовки и Оби

  3. Сборщик пишет:

    Все врут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑