Понедельник, 10 декабря 2018 18+

Бензин может подешеветь! Правительство РФ снижает акцизы

Опубликовано: 23 мая 2018, 7:59 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство России готово снизить акцизы на бензин и солярку, сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление первого заместителя председателя комитета по энергетике Государственной Думы Сергея Есякова.
Отмечается, что депутат рассказал, что акцизы на бензин могут понизить на три тысячи рублей за тонну, а на дизельное топливо — на две тысячи.

Также Сергей Есяков рассказал, как изменились цены на топливо с начала 2018 года. По его словам, бензин подорожал на 4,7 процента, а дизтопливо — на 9%. При этом рост цен гораздо выше темпов инфляции, что связано с повышением акцизов, увеличением стоимости нефти и укреплением рубля.

Цены на бензин взлетели стремительно и одномоментно. На второй день после выборов президента Российской Федерации можно было залить в бак бензин марки А-92 на заправке Лукойл в Ханты-Мансийске по цене 39,8 рублей за литр, а сегодня бензин этой же марки на заправке Лукойл уже стоит 41,9 рубля за литр, писало ранее «ЮграPRO».

Одной из причин резкого повышения цен на бензин является повышение акцизов. В этом году оно двойное — в начале года акцизы повысили на 50 копеек. То же самое произойдет 1 июля. Писал корреспондент агентства.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий Р пишет:

    Нефть дешевеет — бензин ДОРОЖАЕТ, цена на нефть растет, а бензин ДОРОЖАЕТ, нефть стабильна на рынке, но бензин ДОРОЖАЕТ. Народ России, похоже за ДУРАКОВ держат. В то же время авария произошла утром 25.02.10. «Мерседес», в котором ехал вице-президент компании «ЛУКОЙЛ» Анатолий Барков, врезался в «Ситроен» под управлением 35-летней врача-акушера Ольги Александриной. Женщина и ее свекровь, погибли. Анатолий Барков отделался травмой ноги. Дело закрыто. 23 мая Автомобиль Mercedes Gelandewagen без номеров на протяжении долгого времени уходил от полиции, нарушая правила дорожного движения. Как выяснилось в итоге, машина принадлежала Шамсуарову. за рулём были ДЕТИ ЛУКОЙЛА.Чисто детская причина стала поводом для избиения 10-летнего сына вице-президента «Лукойла» Геннадия Федотова в столичной гимназии, где обучается мальчик. и.т.д. За последнее время БЕНЗИНОВЫЕ МАГНАТЫ отобравшие деньги у простых граждан что-то через чур ЖИРУЮТ и для них КОНСТИТУЦИЯ РФ — это не закон. ТРЕБУЮ ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ с полной конфискацией имущества в пользу государства (как в Китае, у них воровать бояться, а в России — это стало нормой).

  2. ОБА-НА! пишет:

    ПРЯМ, НЕ ЭКОНОМИКА , А «КАЧЕЛИ» ТУДА-СЮДА. СТАБИЛЬНОСТИ ХОТИМ!!!

  3. Игорь пишет:

    Давайте закупать у других стран готовый бензин.а то эта добыча нефти нам дорого обходится))

  4. Задушили. пишет:

    У нас в стране, при ущербной экономической политике, может подешеветь только наша жизнь. Мы с ней ничего не стоим, за исключением тех , кто попал под санкции. Жалко олигархов, которые не смогли поехать на Бали, или в Англию. Может сбросимся, и купим им билеты в одну сторону. Дышать станет легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑