Четверг, 16 августа 2018 18+

Алексей Андреев: «Я рад, что международную акцию «Ночь музеев» поддерживают жители города для того, чтобы приумножить свои знания»

Опубликовано: 22 мая 2018, 16:29 | Служба новостей ЮграPRO

В пятницу в региональном историко-культурном и экологическом центре (Экоцентр) Мегиона прошли мероприятия, приуроченные к международной акции «Ночь музеев», тема которой в этом году – «Шедевры из запасников».

Вниманию гостей было представлено несколько тематических экспозиций, посвящённых местной природе и культуре. На стендах разместились исторические документы и фотографии, награды геологов-первооткрывателей мегионской нефти и другие экспонаты.

Свои поздравления музейным работникам адресовали глава города Мегиона Олег Дейнека, член Общественной палаты автономного округа Сергей Игошев, депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

«Я очень рад, что международную акцию «Ночь музеев» поддерживают и жители города для того, чтобы приумножить свои знания, отвлечься от рутины и приобщиться к прекрасному, а самое главное – приобщить к прекрасному членов своей семьи, в частности, подрастающее поколение – наших детей.

Сегодня у вас будет замечательная возможность – узнать факты об истории славного города Мегиона, которые помогут вам писать новые страницы в истории муниципалитета, ведь без представлений о прошлом невозможно смело смотреть в будущее!», – сказал Алексей Андреев.

Основным событием программы стала презентация рукописи научно-популярного издания «Мегион: очерки истории», подготовленной по заказу Экоцентра. Над ним с осени прошлого года до настоящего времени трудился научно-редакционный коллектив в составе четверых преподавателей кафедры истории России Нижневартовского государственного университета.

Они много работали с архивными материалами, изданиями из фондов Тобольской и Московской библиотек, выявляя интересные исторические факты, делясь своими наблюдениями, которые легли в основу будущей книги. Об этом сами авторы рассказали во время встречи с мегионцами.

Один из авторов, доктор исторических наук, профессор университета Валерий Цысь заострил внимание на том, что при изучении различных источников было обнаружено более раннее упоминание о географическом названии места расположения современного Мегиона. По его словам, топоним прослеживается в дневниках русского посла Николая Спафария, датированных XVII веком. О Майонских юртах в составе Ваховской (Локосовской) волости Сургутского уезда упоминается уже в XVIII веке. Это может быть поводом для дискуссий, считает научный деятель.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патифон пишет:

    Ночь музеев — это лучшая музейная идея!)
    Это очень неординарно и привлекает много посетителей. Секрет в том, что время для экскурсии очень необычное. Вот статья, про папу с сыном, которые веселились ночью в тц:
    https://pure-t.ru/2018/01/05/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D1%81%D1%8B%D0%BD%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%8E-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%B2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑