Понедельник, 15 октября 2018 18+

Акции Губернатора Комаровой повышаются! О том, кто возглавит Тюмень и Ямал, может стать известно сегодня  в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 22 мая 2018, 11:50 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в столицу Югры прилетают полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и временно исполняющие обязанности глав Тюменской области Сарычев и ЯНАО Соколова. В Ханты-Мансийске пройдет семинар-совещание, посвященный стратегии государственной национальной политики, на котором, вероятно, будет официально объявлено о назначении Президентом России руководителей Тюменской области и ЯНАО.

«Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Сарычев прилетает в Ханты-Мансийск на семинар-совещание, посвященный стратегии государственной национальной политики. Совещание проводит полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Галина Липатова.

Кто бы не пришел к руководству Ямало-Ненецким автономным округом и Тюменской областью, эти люди лишь впервые станут руководителями субъектов Российской Федерации, и им придется потратить значительное время для того, чтобы войти в курс дела, разобраться не только со стратегией социально-экономического развития, но и с текущими рабочими задачами. И, что немало важно, пройдет время для того, чтобы набрать необходимый политический вес. И здесь Губернатор Югры Наталья Комарова, безусловно, будет обладать теми компетенциями, которые еще у ее северных и южных коллег отсутствуют.

Все это формирует предпосылки к тому, чтобы роль Комаровой в Тюменской «матрешке» не просто укрепилась, а стала лидирующей, безусловно, это коснется не только позиций в медиа рейтингах, но и возможности ее влияния на процессы стратегического развития Тюменской области.

Выборы Президента РФ, которые состоялись 18 марта 2018 года, принесли совершенно неожиданный результат для жителей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Два губернатора тюменской «матрешки» стали министрами и пакуют чемоданы для переезда в Москву, заслужив, надо полагать, новое высокое назначение. Жители же «матрешки» из числа тех, кто интересуется политикой, находятся в состоянии вполне объяснимого «столбняка», пытаясь понять, что будет происходить в регионе дальше?

Кремль взял настоящую театральную паузу, в лучших традициях жанра, в части подготовки подписания указа президента о назначении исполняющих обязанности губернаторов Тюменской области и Ямала. Система продумана, сбоев не дает, и время, отведенное на раздумья в этой паузе региональным элитам дает им возможность понять, что все их планы по формированию корпуса губернаторов за счет так называемого местного ресурса и приближенных к ним лиц ничего не значат, потому что все властные полномочия в стране сконцентрированы в руках федерального центра, в руках главы государства и администрации президента.  И здесь любое решение, которое будет принято, и станут ли назначенцами ожидаемые фигуры, станет ясно несколько позже. Вопрос вопросов: появятся ли новые региональные лидеры, ранее не известные на территориях? Ответ на этот вопрос, когда будут названы персоналии, будет только подчеркивать именно то, что автором политических решений сегодня является Кремль. При этом нужно напомнить, что подавляющее большинство наделения полномочиями глав регионов, которые произошли в РФ за последнее время, отвечают нескольким критериям, среди которых пожалуй основной — это отсутствие устоявшихся связей с региональными элитами, второе -демонстрация наличия в обществе реальных социальных лифтов и, последнее, пожалуй, самое важное – это четкое ориентация этих решений и их последствий лишь на одну силу, сконцентрированную институционально в должности президента России.

9 сентября жители Тюменской области выберут того, кого назначит исполняющими обязанности губернаторов Тюменской области и Ямала президент. Выборы пройдут, но их результаты будут известны заранее. Итак сегодня в России всегда, — губернаторами становятся все те, кто представлен президентом. И может быть это следствие значительного авторитета института президента в обществе, а может быть результат отсутствия реальных демократических процедур в государстве? Но так или иначе о том, кто станет губернатором Тюменской области мы узнаем не 9 сентября, а в момент опубликования указа президента о назначении и.о. губернатора Тюменской области и возможно что это станет известно уже сегодня, когда в Ханты-Мансийске радушно встретят полпреда президента в УрФО и соберутся все три человека наделённых полномочиями руководителей субъектов Российской Федерации, входящих в Тюменскую «матрешку».

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1998
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОБА-НА! пишет:

    вот те, кто сейчас И.О. и будут — главное, чтоб не С.И.О. — СЛУЧАЙНО ИСПОЛНЯЮЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ

  2. Юрий Николаевич пишет:

    Это хороЯшин повод «отжать» у Тюмени по программе Сотрудничество пару-тройку детских садов или школ!)

  3. Аноним пишет:

    ОЧЕРЕДНАЯ УТКА ПРИЛЕТЕЛА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑