Среда, 22 августа 2018 18+

Как платные охранники в ХМАО вешают структурам Хасана Татриева «лапшу на уши»

Опубликовано: 18 мая 2018, 17:58 | Служба новостей ЮграPRO

У многих граждан случается в жизни так, что они бы и рады что поменять, да не получится. Есть вещи, которые даются свыше, и, как ни крути, другого не будет: это и родители, и, например, многочисленные родственники, и Родина-мать. Другое дело бизнес. Тут каждый, от холодного сапожника до транснациональных корпораций вроде как сам себе хозяин. Не подвез поставщик сапожнику каблуки и подметки – найдем другого, во время деньги за баррель не отдал – свободен. Но это, конечно, а идеале и примитиве – на самом деле все намного сложнее. Те же генеральные от нефтянки в ХМАО – не более, чем менеджеры «дочек», которых назначают сверху. Они по рукам и ногам повязаны обязательствами, часть которых может быть и невыгодна, но их приходится исполнять.

К примеру, время от времени в публичном доступе появляется информация об авариях и всяких ЧП, в которые по пьяни попадают охранники месторождений, о торговле алкоголем на охраняемых территориях… 

Последний, уже из ряда вон выходящий случай, по которому работают сотрудники Следственного комитета – убийство охранником своего коллеги.

Все эти происшествия, которые перечислены через запятую, в «активе» ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра». Если перевести тяжесть происшествий, скажем, на военную практику, командир полка давно бы лишился должности, звездочек на погонах и на его карьере поставлен крест. Но частная охрана – это вам не воинская часть, здесь, как мы видим, все намного проще: к месту вспомнить поговорки про гуся и воду, про кролика и кусты – кому как больше нравится.

Не исключено, что нынешнему генеральному директору ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасану Татриеву не совсем нравится разгульный стиль работы частников из «РН-Охрана-Югра», но его назначили в 2015 году, а охранное агентство начало работу за 10 лет до этого, кроме того, его генеральный директор Дмитрий Кулёв не просто так гражданин России: он состоит едва ли не в самом почетном в России списке — аффилированных лиц ПАО «НК Роснефть»…

Немного отвлечемся. Учредителем ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра» является ООО ЧОП «РН-Охрана» с пропиской в Москве. В свою очередь учредителем ООО ЧОП «РН-Охрана» является, в частности, ПАО «НК Роснефть». Главный учредитель ПАО «НК Роснефть более, чем на 80 процентов, — Правительство Российской Федерации. То есть, ПАО «НК Роснефть, государственная корпорация, доверила охрану народного имущества на нефтепромыслах частной конторе ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра», «внучке», учрежденной им через «дочку», руководит которой один из владельцев компании Дмитрий Кулёв. Руководит не бесплатно –Роснефть напрямую и через «дочек» засылает охранникам ежегодно более 4 миллиардов рублей. Но, все просчеты в охране государственного имущества рассматриваются тайно, внутри корпоративным порядком, куда доступа посторонним нет, так как это (ах-ах!) частная структура, и она же, по сути неконтролируемо, выполняет возложенную на нее государственную задачу.

Понимаете, какая создана структурная белиберда, где постороннему человеку не разобраться в обилии всех родственников при нефти: «дедушках», «бабушках», «внучках», «дочках», частном и государственном? Так недолго и карманы перепутать по принципу, всё вокруг казённое, все вокруг моё! Что получается в итоге? Почитаем сообщение инсайдера: «Раздолбайства в ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра» с избытком.

К примеру, очередной инцидент возник 10 мая 2018 года на охраняемом объекте блокпост «К-701» расположенном на территории Мало-Балыкского месторождения ООО «РН-Юганскнефтегаз». Зам. генерального директора ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра» Алексей Волков, который был назначен на эту должность в связи с переходом объектов под охрану в ООО «РН-Уватнефтегаз», офис находится в г. Тюмени (ранее Волков А.И. занимал должность начальника Приобского сектора), и специалист Приобского сектора Эдуард Щебетенко пытались в личных целях проехать на территорию месторождения на своем личном автотранспорте «Toyota corolla» по поддельным пропускам. Охранниками в ходе осмотра в личных вещах Эдуарда Щебетенко была обнаружена алкогольная продукция, принадлежащая ему. Так же в ходе беседы было установлено, что от Алексея Волкова исходил резкий запах алкоголя. Факт провоза алкогольной продукции Эдуард Щебетенко подтвердил, собственноручно написав объяснение. Так же в ходе беседы с Щебетенко стало известно, что Алексей Волков сбежал, так как он находился в алкогольном опьянении, и чтобы охранники не составили в отношении него материал.

На основании Стандарта ООО «РН-Юганскнефтегаз» по факту провоза алкогольной продукции охранниками был составлен материал. В отношении Волкова о появлении его на рабочем месте с признаками алкогольного опьянения материал составлен не был, так как он убежал и скрылся в лесном массиве от охранников. Всю собранную информацию охранники передали в дежурную часть ЧОП для включения в ежесуточную сводку ООО «РН-Юганскнефтегаз». Так же были сделаны фотоматериалы. Задержанный автотранспорт, а именно «Toyota corolla», и Эдуард Щебетенко находились возле поста охраны.

Через некоторое время на пост охраны прибыл ведущий специалист Пыть-Яхского сектора ООО ЧОП «РН-Охрана-Югра» Перминов О.Я., сел в автомашину «Toyota corolla» и уехал с Щебетенко. Затем они вернулись на пост уже в полном составе: сбежавший Волков, Щебетенко и Перминов, зашли в помещение охраны. Перминов забрал собранный материал и изъятые фальшивые пропуска, сказав охранникам, что он приехал по указанию начальника Пыть-Яхского сектора передвижных постов Иванова В.О., непосредственного руководителя данного поста охраны, что материал дальше в сводку включаться не будет, и все охранники будут уволены, если они не сделают так, как он сказал.

На следующий день весь суточный наряд был вызван в кабинет начальника Иванова В.О. и Перминова О.Я. и охранникам было сказано в грубой угрожающей форме, чтобы они написали заявление на увольнение, а если не напишут, то их будут всяческими способами наказывать, лишать премии до той поры, пока они не уволятся. Такого беспредела со стороны руководства ни где нет. На вопрос за что писать на увольнение в ответ было сказано только один негатив без каких-либо объяснений. Руководство укрывает пьянство Щебетенко и Волкова, и ради этого готово уволить 5 охранников, честно исполнявших 10 мая свои обязанности». Вывод: в охранных структурах на нефтяных месторождениях работать честно не выгодно: нагадят свои же.

На стол руководства УЭБ ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Уватнефтегаз» поступает сводка о проделанной частными предприятиями работе. Конечно, в охране работают не настолько глупые люди, чтобы самим на себя писать компромат – в сводках про внутреннюю дисциплину и исполнение денежных контрактов всё шоколадно. А в службах экономической безопасности нефтяных компаний, судя по всему, сидят слегка наивные люди, которые обожают лапшу и шоколад, или лапшу в шоколаде – поэтому-то всем, кто вокруг них, и хорошо, и спокойно, и денежно. Если, конечно, не брать в расчет уволенных охранников.

Рубрики: Нефтеюганский район, ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район, ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3028
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наблюдатель пишет:

    Ну просто слов нет. Почитав все ваши статьи. Гнать надо поганой метлой эту охрану вместе с ее руководителями.

  2. Аналитик пишет:

    Аналитика автора на запредельном уровне! начиная с заголовка статьи — «платные охранники», это видимо автор так слово ЧОП расшифровывает, а есть бесплатные охранники? «доверила охрану народного имущества» может автор еще живет в Союзе того бы сразу писал социалистического.
    А по сути, как всегда треп он псевдоинсайдеров- уволенных сторожей. Да, даже если и остановили охранники свое руководство — этож надо быть какими баранами чтобы лезть в бочку составлять материал.

    • Тоже аналитик пишет:

      Поаналитикуем вместе. Охранники могут быть платными, бесплатными, слепыми, глухими, подкупными, вороватыми — любыми. То, что составляли материал на своих шефов или их корешей — правильно сделали. Есть стандарт и инструкция — эти документы для всех, там примечаний типа для «руководства и их корешей недействительна», нет. Начальство в этом ЧОПе берега совсем попутало, интересно быть узнать. что творится на закрытой ими территории в смысле браконьерства, там у лосей рога вместе с башками отлетают. Так что речь-то идет о том, насколько в этой пьяной и судя по всему продажной конторе соблюдается законность — и ни о чем более.

  3. Пользователь пишет:

    Поддельные пропуска?че за чушь!голограмму подделай попробуй!Ну бухали они вместе поймали их,те сделали звонок другу!Друг приехал и всех и все забрал!Видео лучше бы сняли двоих пьяных и в сеть,скорее бы их уволили!А фото алкоголя и пропусков ни о чем не говорят!

  4. Владимир пишет:

    Голограмма продельная так как все пропуска проверяли по внутренней базе УЭТ, если не знаком с работой охраны нехер вообще писать умники б*я раз такие умные оставь свой номер телефона лично поговорим!

  5. Владимир пишет:

    Управление экономической безопасности

  6. Аналитик пишет:

    так это уже какой-то «УЭБ» получается….
    ааа …….нееее……. безопасность же через «Т» пишется….ТЕЗОПАСНОСТЬ)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑