Понедельник, 10 декабря 2018 18+

Кафе и магазин в Югре закрыли на три месяца из-за жалобы горожанки в Роспотребнадзор

Опубликовано: 16 мая 2018, 12:35 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме сотрудники Роспотребнадзора при согласовании с прокуратурой провели проверку ООО «Жасмин+», это кафе и магазин по проспекту Нефтяников, д.9А. Целью мероприятия являлось предотвращение угрозы причинения вреда здоровью потребителей о которой поведала жительница города.

Факты нарушения санитарного законодательства, изложенные в жалобе, подтвердились. В их числе:

  • не предусмотренная последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды,
  • совместное хранение в холодильном оборудовании сырой и готовой продукции,
  • отсутствие маркировки на разделочных столах, инвентаре,
  • отсутствие гардеробной для персонала,
  • отсутствие туалета и раковины для мытья рук посетителей,
  • отсутствие условий для мытья столовой посуды,
  • не соблюдение температурных условий хранения готовой кулинарной продукции.

Кроме того, в магазине колбасные изделия продавались с истекшим сроком годности.

«Содержание инвентаря, оборудования, посуды, рук и спецодежды персонала не соответствовало санитарным требованиям, что подтвердили результаты лабораторных исследований смывов. Так, в 6-ти смывах из 10-ти обнаружены бактерии группы кишечной палочки, указанные нарушения способствовали возникновению инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, создавали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора ХМАО.

По итогу в отношении ООО «Жасмин+» возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, предпринимателю придется заплатить штрафы на общую сумму 220 тысяч рублей. А городской суд вынес решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 90 суток.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миха пишет:

    В Сургуте собирают средства на похороны девятилетнего Тимура Намозова — воспитанника скандально известного Сургутского центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями «Добрый волшебник». Сбор средств объявили родители особенных детей в Сургуте. Тимуру было всего девять лет. Он страдал заболеванием опорно-двигательного аппарата, был лишен зрения и лечился от онкологии.
    О его смерти сообщили знакомые семьи в группе «ВКонтакте» «Особые дети города Сургута». Они же объявили о сборе средств на похороны ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑