Четверг, 18 октября 2018 18+

Банк «Открытие» взыскивает через суд Югры 128 млн долларов США с АО «Открытие Холдинг»

Опубликовано: 16 мая 2018, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Югры принял к производству исковое заявление «Финансовой Корпорации Открытие» к акционерному обществу «Открытие Холдинг» о взыскании более 128 млн долларов США.

В заявлении сообщается, все дело в кредитных линиях и поручительстве.

Стоит сказать, в соответствии с условиями договоров банк открыл ООО «Аэробус» кредитные линии. Общество же обязалось возвратить полученные в рамках кредитных линий транши и уплатить проценты на них. Однако, как сообщает истец, в установленные договорами сроки общество принятые на себя обязательства не выполнило. Размер сформировавшейся на сегодняшний день задолженности по договорам составил более 128 миллионов долларов США.

Ввиду непогашения обществом существующей перед банком задолженности обязательство по её оплате перешло к поручителю, то есть к акционерному обществу «Открытие Холдинг».

Судебное разбирательство назначено на 29 мая 2018 года, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Югры.

Заметим, в настоящее время в производстве суда ХМАО находится ещё 11 подобных заявлений о взыскании крупных задолженностей с АО «Открытие Холдинг» по кредитным договорам, в которых ответчик, как и в настоящем случае, выступал поручителем.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑