Понедельник, 5 июня 2023 18+

Качество и успех сопровождают сельское хозяйство Тюменской области

Опубликовано: 15 мая 2018, 11:50 | Служба новостей ЮграPRO

Сельское хозяйство Тюменской области, по данным раздела социально-экономическое положение официального портала органов государственной власти, с каждым годом набирает обороты и показывает достойный результат. За первый квартал 2018 года объем продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 9,3 млрд рублей. Известно, что последние годы регион самостоятельно обеспечивает себя всеми основополагающими продуктами питания – овощами, яйцом, хлебом, мясом и вкусным молочком. А позитивные показатели демонстрируются ежегодно.

Так, по итогу первого квартала нынешнего года в области хозяйствами всех категорий произведено 31,1 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 5,2% больше прошлогодней цифры за тот же период.

Кроме того, власти региона видят динамику надоев молока. С января по март 2018 года было произведено 117,1 тыс. тонн молока. Что превышает показатель 2017 года на 4,4%.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, по итогам одного из совещаний Владимир Якушев лично поставил задачу повысить качество молока, производимого в регионе. Глава области принял решение компенсировать переработчикам молока затраты за закупку молока 2-го сорта от тюменских производителей из регионального бюджета. С 1 апреля по 30 июня запланировано компенсировать 90% от рыночной закупочной цены. С 1 июля по 31 декабря — 85% от закупочной цены.

Ранее Владимир Якушев ставил задачу увеличить темпы развития молочного и мясного животноводства.

«Для обеспечения жителей Тюменской области, включая автономные округа, необходимо увеличить производство молока и мяса. Возможности для роста есть — нужно только более рационально использовать уже выделенные средства. Если мобилизовать ресурсы бюджета, сельскохозяйственных предприятий, людей, интеллектуальные ресурсы, исключить некомпетентность, то мы повысим и уровень, и объемы производимой продукции», — сказал глава региона.

«Повышение качества молока становится главной задачей для всех — и ЛПХ, и кооперативов. Те, кто не сможет повысить качество молока, вынуждены будут уйти с рынка. Время уговоров прошло. Регион подставляет свое финансовое плечо и надеется на обратную связь и улучшение работы молочной отрасли. Все субсидии будут привязаны только к качеству молока. Это основной критерий. Будет его рост — будут и поддержка, и хорошая цена», — резюмировал губернатор.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑