Понедельник, 20 августа 2018 18+

В Югре задержан и заключен под стражу дезертир

Опубликовано: 11 мая 2018, 10:18 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Сургуте ХМАО задержан и заключен под стражу гражданин Республики Таджикистан Алишер Ризакулов, разыскиваемый правоохранительными органами Таджикистана для привлечения к уголовной ответственности за уклонение от очередного призыва на военную службу, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Из материалов уголовного дела следует, что Ризакулов в октябре 2016 года, получив повестку о явке на призывной пункт Согдийской области, уклонился от призыва, в связи с этим в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Поскольку Ризакулов от следствия скрылся, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и он объявлен розыск.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой округа, Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о выдаче Алишера Ризакулова компетентным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Для бывших граждан СССР приказ 227 некто не отменял

  2. миха пишет:

    юграпро постыдились бы такое фото выставлять….человека убивают а вы пиаритись….не человечно….не только головой надо думать, а сердцем тоже

  3. Аноним пишет:

    наш человек не ногах стоит крепко и смотрит в в даль…….. где его дом и жена и дети …….. а не на коленях как хотели сотрудники огпу

  4. Алекс пишет:

    Уклонение от службы и дезертирство это разные вещи и разные статьи в УК. Журналисты, у вас мозги в наличии или не положили в роддоме?

    • Взгляд со стороны пишет:

      Они не юристы, а журналисты. Согласно словарю Ушакова, дезертирство — побег с военной службы или Уклонение от призыва в армию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑