Четверг, 18 октября 2018 18+

«Победа – одна на всех» вернулась в Югру

Опубликовано: 8 мая 2018, 11:40 | Служба новостей ЮграPRO

Почти месяц назад в Нижневартовске стартовала масштабная патриотическая медиаэкспедиция «Победа – одна на всех». За это время экипаж на пяти раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» успел побывать в городах Югры и УрФО, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана, собирая истории о том, как ковалась Победа в тылу. Их участники проекта привезут с собой в Ханты-Мансийск 9 мая, сообщает служба информации портала «Открытый регион — Югра».

«Спасибо вам за то, что вы делаете! Важно, чтобы молодежь училась, чтобы никогда не было войны», – сказал экипажу в Самарканде ветеран Великой Отечественной Евгений Солдатов.

В 1944 году он был призван в ряды Красной Армии с Ворошиловграда. А День Победы встретил в польском Вустраве. Служил во втором Белорусском фронте. Именно здесь в его жизни случилось не иначе как чудо: совершенно случайно он встретил отца, который ушел защищать Родину двумя годами ранее.

«Прислали меня в Шалаг, где неподалеку находилась часть советских солдат, решил написать папе письмо. Ответ пришел всего через 2 дня. Выяснилось, что мы служим неподалёку. После этого отец пошел к генералу и добился приказа о моем переводе в свою часть. Приказа я, конечно, не видел, – смеется Евгений Солдатов. – Но до окончания войны мы прослужили вместе с отцом».

Вчера медиаэкспедиция проехала Ивдель и Югорск. Позади – Астана, Караганда, Балхаш, Бишкек, Самарканд, Байконур, Тюмень и другие города России и бывшего СССР. Средняя скорость автомобилей ГАЗ М-20 «Победа» – 60-70 км/час. Девятое мая легендарные автомобили встретят в столице Югры, сообщили в официальном штабе правительства региона.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑