Понедельник, 28 мая 2018 12+

За санитарные нарушения в Югре прикрыли цех полуфабрикатов

Опубликовано: 7 мая 2018, 9:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Решением городского суда на две недели приостановлена деятельность цеха по производству готовой продукции и полуфабрикатов, расположенном в одном из магазинов Урая. Дело об административном правонарушении в суд направили специалисты Роспотребнадзора. Основанием для этого стала внеплановая проверка деятельности ИП Дроновой С.В.

«В единственном помещении без цехового деления работники, не прошедшие санитарно-гигиеническое обучение, занимались изготовлением салатов, котлет, голубцов, гарниров, различной выпечки с начинкой, бисквитных тортов, пельменей, фарша. Продукция в пластиковых контейнерах без какой-либо информации для потребителя продавалась в торговом зале магазина», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по ХМАО.

Среди многочисленных нарушений Роспотребнадзор указывает, что:

  • вентиляция находилась в нерабочем состоянии
  • не соблюдены требования к мытью рук, кухонного и разделочного инвентаря, так как для всех процессов используется одна раковина
  • использовался разделочный инвентарь и столы без маркировки, обработка сырых и готовых продуктов производилась на одном столе
  • не проводились дератизация, дезинсекция и дезинфекция помещений. Дезинфицирующих средств вообще не было в наличии.

За эти и другие нарушения предприниматель Дронова С.В. привлечена к административной ответственности по четырем статьям КоАП РФ.

Рубрики: Общество, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Результат введения льгот для малого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑