Понедельник, 22 октября 2018 18+

Минфин РФ увеличил покупку валюты в 1,25 раза, что привело к резкому падению курса рубля

Опубликовано: 7 мая 2018, 17:16 | Служба новостей ЮграPRO

Министерство финансов России с 6 апреля по 8 мая 2018 года купило валюту на 240,7 млрд рублей. Это больше в 1,25 раза, чем месяцем ранее. Об этом сообщает Прайм.

Отмечается, что Минфин РФ в феврале 2017 года начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета.

В результате такой мудрой финансовой политики курс евро обновил многолетние максимумы против рубля – в течение торгов он превысил 74 рубля впервые с августа 2016 года, а курс доллара преодолел отметку в 62 рубля впервые с ноября 2017 года.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика.


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Я рупь заначил... пишет:

    Я россиянин активно борюсь со своим собственным рублём. Вы не пробовали положить в карман сто рублей, а вытащить из широких штанин один цент? Не нравится, то-то же. Вот давайте купим рулон зелёной туалетной бумаги, причем неоднократно уже используемой толерантной Европой, назовем это г..но баксом, и будем радоваться как дети. Конечно бергам , овичам ,озёрским и иже с ними эти обо..е бумажки очень дороги. Но нам то зачем?

  2. Игорь пишет:

    Мы давно уже колония штатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑