Понедельник, 10 декабря 2018 18+

Детей кормили как попало. В школьном интернате в Югре побывал Роспотребнадзор

Опубликовано: 5 мая 2018, 12:58 | Служба новостей ЮграPRO

Специалисты Роспотребнадзора по ХМАО провели проверку в Тегинской школе (Берёзовский район, с.Теги, ул. Таежная, д.8). В ходе мероприятия в общеобразовательном учреждении были выявлены грубейшие нарушения.

«Питание детей оценивается как нерациональное, несбалансированное, не соответствующее возрастным потребностям детей, примерное меню разработано без учета сезонности, не дифференцировано по возрастным группам обучающихся. Ежедневное меню составляется исходя из стоимости продуктов питания, а не потребностей растущего организма. Одинаково недостаточные по массе порции предлагаются как первоклассникам, так и выпускникам школы», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Югры.

Отмечается, что фактический рацион питания не соответствовал утвержденному директором примерному меню, а производство готовых блюд осуществлялось не в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд. Так, в приготовленный борщ с мясом вообще не закладывалось мясо.

Кроме того, в образовательном учреждении для детей с круглосуточным пребыванием организовано лишь трехразовое питание, хотя должен быть не менее чем пятикратный прием пищи.

Самое страшное, что исследования показали наличие бактерий группы кишечной палочки на смывах: с раздаточного стола, холодильника для хранения суточной пробы, стакана, миски «фарш», стеллажа для хранения кастрюль.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Так же привлечены к административной ответственности пять должностных лиц на которых наложены штрафы на общую сумму 15000 рублей. На главу Берёзовского района выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Ситуация остается на контроле, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора ХМАО.

Рубрики: Березовский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

661
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. просто так пишет:

    То же мне новость. Воруют … дамы у детей…и ни стыда , ни совести.Хорошо если это дети где все дома благополучно, но для многих детей питание в школах большая помощь. И как можно делить детей по питанию, те кто за него еще может оплатить и кто не может. Позорище.У деток должно быть хорошее разносторонне питательное меню, для всех детей . А ворующим дамам , вам этот кусок поперек горла не встает???????У кого тащите …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑