Понедельник, 10 декабря 2018 18+

В прокуратуру поступила жалоба на бездействие Правительства Югры

Опубликовано: 4 мая 2018, 9:05 | Служба новостей ЮграPRO

Еще 28 марта активисты ОНФ в Югре совместно с представителями контрольно-надзорных органов выявили вблизи Нягани серый полигон (эксплуатируется городским муниципальным предприятием), не включенный в государственный реестр объектов размещения отходов ГРОРО, является незаконным.

«В ходе рейда был подтвержден факт завоза на земельный участок (серый полигон) отходов, также были осуществлены мероприятия по осмотру транспортных средств и составлению протоколов за отсутствие на машинах специальных знаков, обозначающих перевозку отходов.
По результатам рейда экспертами ОНФ были направлены обращения в соответствующие инстанции для принятия мер реагирования с целью прекращения незаконной деятельности муниципальным предприятием. На сегодня стало известно, что службами Роспотребнадзора и Росприроднадзора предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано», — отметил член регионального штаба ОНФ в Югре, координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ханты-Мансийском округе Евгений Печерица.

Так как полигон функционирует незаконно в течение 10 лет, штрафы муниципальное предприятие платит неоднократно, однако местные власти так и не нашли времени узаконить объект.

По словам представителей городской администрации, использование этого объекта — мера крайняя и вынужденная, так как в территориальной схеме обращения с отходами в Югре предусмотрено строительство комплексного межмуниципального полигона твердых бытовых отходов для Нягани и поселений Октябрьского района.

При этом строительство комплексного межмуниципального полигона ТБО для нужд Нягани и Октябрьского района, на который возлагают большие надежды чиновники города, очередной раз было перенесено на пять лет.

«Эксперты ОНФ направили обращение в прокуратуру округа с просьбой дать правовую оценку действий правительства Югры по очередной отсрочке строительства стратегического объекта, в нарушение задач, поставленных президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным, «по обеспечению высоких стандартов экологического благополучия: качества воды, состояния воздуха, утилизации бытовых отходов», — говорит Евгений Печерица.

Для справки, по состоянию на 1 января 2017 года в округе зарегистрировано 346 объектов размещения отходов (общая площадь 951,8 га), в том числе 70 полигонов для размещения промышленных и твердых коммунальных отходов, 53 места складирования отходов (29 санкционированных и 24 несанкционированных свалки).

Рубрики: Нягань, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1093
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кирил пишет:

    Если бы это была свалка частника, то его бы уже давно посадили и свалку закрыли, а тут муниципалы — действуют в условиях крайней необходимости, что с них возьмешь , с убогих.

  2. И что??? пишет:

    А что изменится, если объект узаконят?

  3. Саша пишет:

    Перенесли срок строительства полигона — значит строить никто не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑