Понедельник, 28 мая 2018 12+

Правительство Югры включило 12 участков недр в перечень лицензирования на 2018 год

Опубликовано: 4 мая 2018, 16:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание регионального Правительства под председательством первого заместителя Губернатора Югры Геннадия Бухтина, на котором было принято решение о включении 12 новых югорских участков недр в перечень лицензирования на 2018 год. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что 7 участков предусмотрено для проведения геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а 5 участков – для геологического изучения за счет средств недропользователей.

«Суммарные запасы дополнительных участков составляют 4,7 миллиона тонн, ресурсы – 1,4 миллиона тонн. Всего в 2017 году в Министерство природных ресурсов и экологии России в качестве предложений было направлено 46 участков автономного округа. И сейчас мы дополнили эти предложения 12 участками. Они будут лицензироваться по двум направлениям: участки с открытыми месторождениями и участки только с ресурсами без открытых месторождений», — сообщил директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов.

Кроме того, члены окружного Правительства согласовали решения по закрытию железнодорожных путей общего пользования по малоинтенсивному направлению «Серов – Приобье», а также станций, принадлежащих Свердловской железной дороге, для выполнения коммерческих операций.

Рубрики: ТЭК, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

538
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑