Понедельник, 22 октября 2018 18+

Страсть к демонстрации криминала в соц. сетях? Группа подростков в Югре изнасиловали сверстницу

Опубликовано: 3 мая 2018, 16:10 | Служба новостей ЮграPRO

Правоохранительные органы и полиция Березовского района расследует особо тяжкое преступление – изнасилование несовершеннолетней, как предполагается группой  подростков, — сообщает инсайдер редакции «ЮграPRO». Известно, что в составе группы могут находиться около 5 человек, причастность к изнасилованию троих из них предварительно установлена.

Как рассказывает источник, свои действия сексуального характера подростки снимали на  свои мобильные телефоны, цель видеосъемки, возможно, — размещение в социальных сетях в  Интернете. Преступление было совершено Березовском районе ХМАО — Югры. Предварительно установлено, что подозреваемые подростки – могут частично быть бывшими или действующими воспитанниками КУ «Березовская коррекционная школа-интернат», часть из подростков уже имеют приемные семьи. Не исключено, что в своем учебном заведении они были на хорошем счету, и получили так называемый «отпуск на каникулы» для того, чтобы повидаться с приемными родителями или родственниками.

Заместитель директора по воспитательной работе КУ «Березовская коррекционная школа-интернат» Инна Трохалева отвергла предположение о том, что их воспитанники могли стать участниками преступления: «Я даже не знаю, о чем вы говорите, вам, наверное, нужно позвонить нашему руководителю или в другие инстанции: я не владею такой информацией. У нас нет воспитанников из этого поселка, а второе, что я могу сказать, зимника давным-давно нет, и тем более их там быть не могло».

Глава администрации городского поселения Игрим Анатолий Затирка ответил корреспонденту «ЮграPRO» буквально следующее: «Я хоть и знаю что произошло, но, извините, обращайтесь в органы внутренних дел. Я не могу не подтверждать, ни отрицать, я не врач, не смотрел эту девочку. Что бы я ни знал, я не могу сказать, для этого есть отделение полиции, которое занимается расследованием этого дела».

В декабре 2015 года при назначении нового начальника отдела полиции Березовского района бывшего сотрудника окружного управления подполковника Рафаэля Курамшина начальником управления МВД по ХМАО Василием Романицей, было особо отмечено, что новому начальнику предстоит управлять отделом МВД по Берёзовскому району, территория обслуживания которого отличается труднодоступностью, отсутствием автомобильного сообщения между населёнными пунктами,

Баатр Бальджиков, начальник отделения полиции (дислокация п.г.т. Игрим)  отдела МВД России по Березовскому району рассказал корреспонденту «ЮграPRO»  о ходе расследования: «Материал  по подследственности уже не наш, то, что нам было необходимо, сделали, провели все необходимые мероприятия, установили всех свидетелей и очевидцев, а также виновных,  и материал  проверки сегодня в первой половине дня направлен в Следственный комитет. Сегодня же будут решаться вопросы дальнейших процессуальных действий, скорей всего, о возбуждении уголовного дела. Все люди, которые необходимы для ведения следствия, доставлены и находятся в следственном комитете».

 

Рубрики: Березовский район, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2341
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑