Понедельник, 20 августа 2018 18+

Суд США обязал Иран выплатить компенсации родственникам жертв теракта 11 сентября

Опубликовано: 2 мая 2018, 20:09 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Нью-Йорке США суд признал Иран виновным и обязал выплатить миллиарды долларов компенсации родственникам жертв терактов 11 сентября, сообщает The Hill со ссылкой на документы суда.

Издание отмечает, что согласно решения американского суда Исламская Республика Иран, Корпус стражей исламской революции и Центробанк Ирана признаны виновными в причастности к смерти 1008 человек. В связи с этим власти Ирана должны выплатить компенсацию родственникам погибших. Размер компенсации различается в зависимости от степени родства: по 12,5 миллиона долларов супругам покойных, по 8,5 миллиона долларов — родителям и детям, по 4,25 миллиона долларов — братьям и сестрам.

И это несмотря на то что специальная комиссия по расследованию терактов 11 сентября ранее не нашла прямых доказательств причастности Ирана к терактам, суд в Нью-Йорке счел достаточными для вынесения решения доводы о том, что Тегеран якобы предоставлял материальную помощь террористической группировке «Аль-Каида» (запрещенная в России).

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    А почему не РОССИЯ? Очень удивительно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑