Четверг, 18 октября 2018 18+

Доход каждого из 5 самых богатых депутатов единороссов Думы Югры за 2017 год превысил 100 млн рублей

Опубликовано: 29 апреля 2018, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

Одной из самых значительных проблем современной России является огромный разрыв между доходами большинства россиян и так называемой элиты. Суть проблемы в том, что население, в большинстве своем получающее зарплату, позволяющую едва сводить концы с концами, недовольно, тем, что высокопоставленные чиновники или граждане, работающие в различных структурах власти, получают несоразмерные с трудовыми и интеллектуальными усилиями, с его, населения, точки зрения, зарплаты или иные доходы, связанные с занимаемым высоким служебным положением.

Как показывают результаты различных социологических опросов, тех же выборов в различные исполнительные и представительные органы власти, сознание наших соотечественников, как ни странно, до сих пор замусорено идеологическими штампами оставшегося в историческом прошлом социализма, один из которых – «Депутат – слуга народа». Это уже давно не так. Большинство тех же депутатов проскальзывает в представительные органы власти по так называемым «партийным спискам», значит, они должны петь хором те постулаты, которые исповедует партия, а не те, которых ожидают от них избиратели.

Высокие доходы тех из народных избранников, кто возглавляет рейтинги богатых думских коллег, говорят о том, что они имеют достаточно серьезный бизнес. Теперь самостоятельно расставьте приоритеты — что для них важнее: нажитое «непосильным трудом» состояние или отсутствие газа в доме бабы Маши из Трудногорска? Некоторые из депутатов заботятся о формировании положительного имиджа в глазах населения, пытаются заниматься благотворительностью, после описания которой в СМИ может показаться, что на избирательный округ, в списках которого числится депутат, внезапно пролился золотой дождь.

На самом деле депутатские полномочия уже давно рассматриваются многими народными избранниками как верное средство поддержки собственного бизнеса. Вхождение в коридоры власти через двери Думы позволяет иметь приоритет в получении крупных государственных и муниципальных заказов, и вообще держать нос по ветру, потому что уровень информации, получаемой тем же депутатом, значительно выше того, что имеет рядовой гражданин через СМИ или телевизор: есть информация публичная, существует также много другой, не для широкого круга лиц.

Надо отдавать себе полный отчет в том, что современное устройство государства не заточено на безвозмездную раздачу денег населению, в нем нет так называемых общественных фондов потребления, из которых во времена социализма оплачивались строительство жилья, дорог, социальных объектов, отдых, образование, лечение, различные пособия и компенсации и т.д. Сейчас каждый гражданин должен сам заботиться о своем благополучии, благополучии своей семьи, при этом думать о том, как не оказаться товаром на свободном рынке труда, при этом безропотно реагируя на рост цен и тарифов, ограничение тех или иных свобод.
Накануне на официальном сайте Думы Югры были опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и членов их семей за период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года.

На первом месте среди депутатов Думы Думы Ханты-Мансийского автономного округа расположился единоросс Алексей Андреев с доходом 375,4 млн рублей. На втором месте — член партии «Единая Россия» депутат окружного парламента Андрей Осадчук: в 2017 году он получил доход 144,6 млн рублей. На третьем призовом месте единоросс депутат Думы Югры Сергей Кочкуров с доходом 119.9 млн рублей, четвертое место занимает член партии «Единая Россия» Владислав Фоменко, его доход за прошедший год составил 106,4 млн рублей. И на пятом месте расположился также член партии «Единая Россия» депутат окружного парламента Степан Пыталев с доходом 104,5 млн рублей.

Как водится в современном мире, «Единая Россия» всегда впереди, и для партии было бы унизительно, если бы ее члены проиграли конкурентам нелегкую гонку за денежными знаками, скажем, нефаворитной ЛДПР или вообще неизвестно откуда взявшимся каким-нибудь беспартийцам.

Самым скромным депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа стал член партии ЛДПР Андрей Миляев с доходом за 2017 год 0,6 млн рублей. Чемпион мира по боксу по версии WBO Руслан Проводников с доходом за 2017 год 1,719 млн рубле на предпоследнем месте. Член партии ЛДПР Игорь Винников с доходом 1,8 млн рублей на третьем с конца. На четвертом месте с хвоста расположился руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков с доходом 1,8 млн рублей. Пятое место с конца списка занимает член партии «Единая Россия» Александр Новьюхов с доходом 1,86 млн рублей.
Более подробные сведения о доходах депутатов Думы ХМАО-Югры можно почерпнуть по ссылке, которую мы приводим в этой публикации. Приятного просмотра.

 

 

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1012
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. просто так пишет:

    пусть кушают …пока. их время уже показывает секунды.

  2. МЕСТный пишет:

    Хочется порадоваться за людей, выбравших таких достойных людей депутатами!
    Совершено очевидно, что только о своих избирателях днем и ночью думаю народные избранники!
    Жизнь простых людей день от дня меняется к лучшему!
    А поэтому никаких денег не жалко для депутатов Единой России!)

  3. Игорь пишет:

    Кушай варенье пряники жуй день твой последний приходит буржуй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑