Понедельник, 20 августа 2018 18+

За себя и «за того парня». Судья Ахметов признал законным отстранение Ивана Воронова от должности главы сельского поселения Кедровое в Югре

Опубликовано: 28 апреля 2018, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера состоялось заседание Ханты-Мансийского районного суда, на котором судьей Ринатом Ахметовым было рассмотрено заявление бывшего главы сельского поселения Кедровое Ханты-Мансийского района Ивана Воронова о восстановлении его в должности главы. Редакция «ЮграPRO» недавно писала об отстранении Ивана Воронова решением совета депутатов сельского поселения, которое они приняли 12 апреля 2018 года.

Эта публикация стала одной из самых обсуждаемых на нашем сайте. Значит, людей действительно взволновала эта тема. Вместе с тем, складывается впечатление, что основные участники дискуссии, открывшейся на нашем сайте, жители сельского поселения, — некоторые подробности в высказываниях указывают именно на это. Бесспорно, жители села, не имеющего постоянного транспортного обеспечения, где быт в основном устроен по деревенским обычаям, где нет свободных рабочих мест, масса других проблем, некоторые надежды на улучшение жизни связывали с избранием нового сельского главы, потому что, как говорится, до Бога высоко, до царя далеко, и если в село не внести новые идеи по его развитию, не исключено, что уже в обозримом будущем оно разделит судьбу нескольких десятков тысяч брошенных деревень.

Иван Воронов с 1998 года почти 8 лет был главой администрации Елизаровской территории, затем три года – главой администрации Кедрового. С учетом его предыдущего опыта и, как сказали корреспонденту «ЮграPRO» некоторые из сельчан, воспоминания о времени его предыдущего правления остались неплохие, надежды на него возлагались серьезные: Воронов – местный уроженец с хозяйской хваткой и всегда видел, где и что нужно сделать.

25 сентября 2017 года он заступил на должность главы, но что-то пошло не так: депутаты местного совета уже через полгода сделали демарш и отстранили его от должности. Первое, что приходит на ум, и об этом говорят также в Кедровом, – поторопились, надо было дать человеку поработать хотя бы год, а то после снежной морозной зимы высказывать, к примеру, претензии по благоустройству территории и связанным с этим неисполнением бюджета не совсем корректно. Тем более, что, по-доброму, эти проблемы должен был решить предшественник Ивана Воронова на должности главы. Теперь Воронов отдувается и за себя и «за того парня».
Другое мнение, которое тоже бытует среди сельчан, что Воронов, проработав несколько лет хозяйственником в нескольких учреждениях Ханты-Мансийска, напрасно стал предъявлять городские требования к сотрудникам местной сельской администрации, часть людей уволил, начал все переделывать на городской манер, и этим нажил себе уже после выборов уйму врагов. Тем не менее, единодушия по поводу его отстранения от должности в деревне так и нет – у людей здесь долгая память на добро и на зло.

Судья Ринат Ахметов во время судебного процесса во все эти перипетии местных отношений встревать не стал, а сосредоточил свое внимание в основном на процедурных вопросах, связанных с заседанием совета депутатов сельского поселения Кедровое 12 апреля 2017 года. Явных нарушений процедуры отстранения главы сельскими депутатами во время судебного следствия выявить не удалось, поэтому оснований для признания заседания совета депутатов незаконным не нашлось.

Корреспондент «ЮграPRO», присутствовавший на судебном заседании, сегодня прослушал фонограмму, сделанную в зале суда, созвонился с некоторыми из местных жителей и выяснил, что прибывшие на суд вертолетом депутаты и свидетели в основном придерживались при ответах на вопросы судьи некоей выработанной официальной версии. Она имеет разночтения с тем, что думают на самом деле сельчане, но суть дела в настоящий момент не в этом.

Суд признал отстранение Ивана Воронова от должности законным, чем поставил точку в споре между бывшим главой поселения Вороновым и советом депутатов сельского поселения Кедровое.
Тем не менее, трудно отделаться от мысли, что есть в этом деле не исследованные обстоятельства, многое еще не сказано и не доказано.
Корреспондент «ЮграPRO» после окончания судебного процесса обратился за комментарием к адвокату Ивана Воронова Владимиру Белошапкину:

— Считаю, что принятое решение не основано на законе, так как имеются прямые указания закона на прямое согласие главы субъекта РФ для принятия решения об отстранении. Совет депутатов не вправе самостоятельно принимать такие решения. Также материалами документально подтверждено, что Воронов исполнял обязанности главы администрации надлежащим образом – об этом свидетельствуют договоры с подрядчиками, акты выполненных работ, другие документы, но у судьи не нашлось времени для того, чтобы познакомиться с предоставленными ему в ходе судебного заседания документами истца – он прочел вслух только их названия, чем и ограничился. Естественно, что при таком подходе нельзя сформировать объективное мнение. К примеру, жители села Кедровое, участвовавшие в заседании, показали суду, что они не обращались с жалобами и заявлениями к главе сельского поселение на нарушение их жилищных прав, нарушение их прав на благоприятные условия проживания. Есть также и другие основания сомневаться в объективности и непредвзятости судебного разбирательства. В частности, в ходе заседания были процессуальные нарушения. Судья Ахметов сначала вывел председателя совета депутатов Люцию Шахову из числа участников процесса, так она должна была давать свидетельские показания, а также на основании того, что она не имеет высшего юридического образования и удалил из зала. Затем неизвестный человек занес в зал судебного заседания и передал судье неведомо откуда взятое ходатайство, и Шахова снова обрела статус участника. Кроме того, во время судебного заседания неизвестные люди передавали судье еще какие-то документы, что с точки зрения права недопустимо. Все эти и другие доводы мы изложим в апелляционной жалобе, и будем обжаловать решение Ханты-Мансийского суда, как незаконное, вплоть до Верховного суда.

P.S. Жители сельского поселения Кедровое, с которыми беседовал корреспондент «ЮграPRO», просили их имена в публикации не указывать.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1989
Просмотры:
21
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Судья Ахметов правильный

  2. просто так пишет:

    Чего это Ахметовы -делают на Руси???????????????????а судьи кто???Пусть к себе едут ахметовы , ахмедовы — они же нас гнали , чего сюда прутся ???????????????

  3. КедровыЙ пишет:

    Жители села КедровоЕ) редакцию когда проплачивали, не могли правильно поселок назвать? Очередная желтая пресса!

    • жителю пишет:

      громотей ты и сюда добрался ,опять будем буквы учить,жи,,,ши ,,,а фотография нормальная,молодтцы в полете снимют.

  4. Игорь пишет:

    Ахметов в православной россии))

  5. Славик пишет:

    «Воронов – местный уроженец с хозяйской хваткой и всегда видел, где и что нужно сделать».
    Воронов — воришка и дурак. В его предыдущее главенство в Кедровом и Елизарово что-либо делалось только после многочисленных пинков от Манчевского. Некоторые «свершения» Воронова в тот период иначе как вредительством назвать нельзя. Чаще всего с проблемами поселков разбиралась администрация района, а Ваня ныл, что нет денег. Правда, ему денег всегда хватало. Тогда он не попался только потому, что присмотр за бюджетом был далеко не такой пристальный, как сейчас. Да и районные власти не хотели выносить сор из избы. Сейчас этого «хозяйственника» через пару лет все равно бы сняли по ходатайству прокуратуры.
    Что касается проблем, оставшихся от предыдущего главы. Иванову в Сибирском осталось от Рысакова наследство намного хуже, чем Воронову. Сравните, как идут дела в Сибирском и в Кедровом.

    • просто так пишет:

      в чем проблема… разве 3х4 доступны не всем.

    • Вовик пишет:

      Вы сравнили то же. Поселок где люди живут и поселок где живут потомки ссыльных и каторжан. Гены уголовников предков перекочевали в потомков, потому и криминогенная обстановка у них такая. Своими уголовными подвигами славятся на весь район.Зеки в бараках дружнее живут чем они в одном поселке!

      • Славик пишет:

        Я сравнивал качество управления сельским поселением, а люди — они везде не ангелы.

    • Пророк пишет:

      Расскажи ка Славик как твой Иванов выиграл??? как чужой шарик воздушный выдал за свою организацию деятельности в день молодежи , как совместно с главным редактором районной газеты не написали кто организовывал праздник, припугнув всех, под покровительством Пети, о наследстве заговорил он………..

  6. мула пишет:

    Неужели нельзя было нанять нормального адвоката? Б..н бездарь и проигрывает дела один за другим. Два года назад мы так же обратились к его услугам о чем очень сильно пожалели. Кроме вытягивания денег и подачи постоянных аппеляций мы так ничего и не добились, в итоге суд был проигран. Уже позднее мы узнали, что основная масса дел под его участие с т реском проваливается. В Ханты-Мансийске нет нормальных адвокатов, вот и результат.

    • мулу пишет:

      я не могу нанять нормального я этому дом подарил пусть отрабатывает.судов много ,будем подовать пока не оправдают.путин обещал помоч .гос перевот все таки.

  7. вове с ослом пишет:

    нельзя судить о поселке по двум дебилам. они и к вам могут приехать,здесь им ловить нечево.а у воронова адвокат хороший,грамотный,пишет без ошибок.да и друг кайгорода вася адвокат вряд ли помог бы ,нельзя опровдать отсутствие мозгов ……. а на мулам слова не довали грязное животное непонятного происхождения.

    • тебе пишет:

      Как вы себя чувствуете? — Где Петя… я пошел и спал. А что хотят? И вчера было… все есть… Свет потушите. Где жена? Я пошел… Ну и как? Очки потерял. Жена вчера пришел опять ехать. Пошли отсюда… Все хорошо. — Назовите сегодняшнее число. — Число… всегда зима. Вот примерно то же самое и вы тут написали…

  8. Местные пишет:

    Жалко Ивана Георгиевича, хороший парень!!!!!

  9. Местные пишет:

    Жалка Ивана Георгиевича, хороший парень!!!

    • Другие местные пишет:

      Вы точно местные? С какого боку он хороший? Жалейте его, пусть вернут беднягу на должность, а через годик побежите губернатору на него жаловаться.

  10. Местные пишет:

    Вся деревня у нас продажная, особенно Белый Дом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑