Понедельник, 20 августа 2018 18+

В Ханты-Мансийске школы и детские сады закроют с 29 апреля по 6 мая в связи с эпидемией ОРВИ

Опубликовано: 28 апреля 2018, 15:26 | Служба новостей ЮграPRO

Приказом Департамента образования города с 29 апреля по 6 мая включительно ученики общеобразовательных учреждений города будут переведены на дистанционное обучение, сообщает Управление общественных связей.

Кроме того, все дошкольные образовательные учреждения будут закрыты на карантин с 29 апреля по 6 мая включительно – прием детей в эти дни проводиться не будет.

В этой связи, главный врач окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Елена Кутефа рекомендует всем родителям детей, посещающим детские сады обращаться к участковым педиатрам для получения, в случае необходимости, листа нетрудоспособности.

«Такая мера вызвана тем, что в городе Ханты-Мансийске продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Поскольку большинство заболевших — дети первого года жизни, малыши 2-6 лет, школьники, мы считаем необходимым разобщить все без исключения детские коллективы на короткий срок. Разобщение детских коллективов должно дать положительный эффект и приостановить распротранение заболеваемости», — прокомментировала заместитель начальника отдела по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району Управления Роспотребнадзора по-Югре Анастасия Трофимик.

Однако в Департаменте образования о таком и не слышали.

«Приказа, подписанного, я еще не видела, не могу сказать есть ли карантин. Пока да, дети ходят, но возможно через 15-20 минут приказ принесут, нет пока информации. Не знаю даже как вам получить эту информацию», — сообщил специалист отдела дошкольного образования Департамента образования Ханты-Мансийска.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

552
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Так и есть! пишет:

    Праздники патамушта, не до детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑