Понедельник, 15 октября 2018 18+

К 2025 году все школьники ХМАО будут переведены из зданий с износом более 50% в новые школы на односменный режим обучения.

Опубликовано: 28 апреля 2018, 14:56 | Служба новостей ЮграPRO

Опыт Югры по созданию школ заинтересовал другие регионы, сообщает служба информации портала «Открытый регион — Югра».

Наработки автономного округа по внедрению системы государственно-частного партнерства при создании объектов образования были рассмотрены на V инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП», который состоялся в Москве.

Их представил и.о. генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель. Говоря о приоритетах государственной программы развития образования, он отметил, что к 2025 году в регионе необходимо создание более 85 тыс ученических мест. К 2021 году планируется перевести на односменный режим обучения с 1 по 4-й и 10-11-е классы, к 2024 году – с 5 по 9-й классы, к 2025 году – все школьники будут переведены из зданий с износом более 50% и выше в новые школы при односменном 100-процентном переходе на односменный режим обучения.

Существующие механизмы, которые используются для достижения целей: концессия, соглашение о муниципально-частном партнерстве, выкуп объекта, адресная инвестиционная программа, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПАРТНЁРАМ. пишет:

    А НЕКИЙ АРИФМОМЕТР ГЕНКЕЛЬ ХОТЯ БЫ ПОСЧИТАЛ, СКОЛЬКО ШКОЛЬНИКОВ БУДЕТ В ЮГРЕ В 2025М ГОДУ.. ЭТОТ И.О. К ТОМУ ВРЕМЕНИ БУДЕТ В ГЛУБОКОЙ Ж…, КАК И ВЕСЬ ОКРУГ, УТРАТИВ 25 % ОБЪЕМА ДОБЫЧИ НЕФТИ. ПОСКОЛЬКУ МЫ ХМАО ЕСТЬ 100%НЫЙ СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК, И В 2025М ГОДУ МАЛО ЛИ КТО ПРИДЁТ К ВЛАСТИ В СТРАНЕ…ПОЭТОМУ ПАРТНЁРАМ ЖЕЛАЮЩИМ КОЕ ЧТО ИЗ БЮДЖЕТА ОТМЫТЬ ПО БЫСТРОМУ, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ТОЙ КРАМОЛЬНОЙ ИДЕИ СРАЗУ , ПОТОМУ КАК СРОКА БУДУТ ДЛИННЫЕ, А ТОЧНЕЕ ПОЖИЗНЕННЫЕ.

  2. Если бы, да кабы.... пишет:

    Уже в 18м году все школьники Югры учились бы в одну смену, если бы не загоняли деньги в «ЮтЭйр», «Югорию», и прочие сомнительные прожекты. Да ещё бы возвернуть разворованное из фонда Поколений, то все средние и высшие учебные заведения в ХМАО стояли бы с иголочки новенькие , да радовали глаз. И не не было бы необходимости агентству «ЮГРА PRO» писать о проваленных сгнивших полах, и затянутых плёнкой окнах, в обветшалых классах и аудиториях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑