Воскресенье, 19 августа 2018 18+

Владельцы «резиновых» квартир в Югре могут лишиться свободы 

Опубликовано: 27 апреля 2018, 9:54 | Служба новостей ЮграPRO

Регистрация. Для любого иностранного гражданина эта процедура предоставляет возможность устроиться на работу, получить медицинское обслуживание, наконец, отправить детей в детский сад и школу. При этом все правоохранительные структуры подтвердят: все это возможно, если регистрация настоящая, а не в «резиновой» квартире, где жильцы числятся только на бумаге. Об этом сообщает «Открытый регион» со ссылкой на прокуратуру Югры.

За фиктивную регистрацию можно получить штраф до полумиллиона рублей. Злостные нарушители и вовсе — лишатся свободы. Нелегальная миграция отражается и на арендодателях, у которых незаконно проживают иностранцы.

Как сообщили в прокуратуре автономного округа, при проведении проверок особое внимание уделяется вопросам пребывания мигрантов на различных объектах, в жилых помещениях, имеющих признаки так называемых «резиновых» квартир. «Мониторятся» социальные сети, рекламные объявления в Интернете. Знайте, с точки зрения закона все это не доброта, а незаконные услуги в сфере миграции. Нарушителя неминуемо ожидает уголовное преследование.

В 2017 году в Югре выявлено свыше 300 нарушений миграционного законодательства. В целях их устранения прокуратуройвынесен 31 протест, 57 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 65 лиц. В суд направлено 4 исковых заявления, по материалам прокурорских проверок возбуждено правоохранительными органами 12 уголовных дел. Основаниями инициирования уголовного преследования послужили установленные прокурорами факты массовой регистрации мигрантов.

Статья 322.2 УК РФ — фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина в жилом помещении в РФ.

Статья 322.3 УК РФ — фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ.

«Борьба с «резиновыми» квартирами, а также привлечение нарушителей к ответственности остается одним из приоритетных направлений работы прокуратуры округа. Основными источниками и способами получения такой информации для нас являются мониторинг информационной сети Интернет, обмен информацией с органами исполнительной власти и органами внутренних дел, включая миграционную службу. «Совместно мы выявляем «резиновые» квартиры», — говорит старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина.

Так что, если для вас ваша квартира в собственности уже превратилась в незаконный «дом для мигрантов», то добром это точно не обернется. Вместе с «достатком» вы получите в лучшем случае ощутимый штраф, а то и вовсе — лишение свободы.

Как, например, житель Нефтеюганска, который осуждён за организацию «резиновой» квартиры. Мужчина с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года фиктивно зарегистрировал в своей квартире пятнадцать граждан России. При этом он не намеревался предоставлять гражданам жилье для проживания. Его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Материалы расследуемых уголовных дел подтверждают, что члены международных террористических организаций, проникающие на территорию страны, как правило, снимают квартиры. Только представьте на минуту, что ваши квартиранты – члены таких формирований, а вашу квартиру используют в преступных целях. В этом случае, в какой-то степени, вы уже соучастники преступлений. А это посерьезнее, чем большой штраф за незаконное расселение мигрантов.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пропишу. пишет:

    Разве штамп в паспорте ставит собственник жилья? Одна бабушка прописала в своей квартире около трёхсот человек, и никто этого не заметил. Может в прокуратуре не знают о существовании в Югре тарифов за регистрацию. Плати деньги ,и будешь 301м у той бабушки, и в паспорте появится нужный вам штамп. Не с резиновыми квартирами надо бороться прокуратуре, а с бездонными карманами чиновников и должностных лиц.

  2. Игорь пишет:

    Всех бы этот антинародный режим посадил нас росссиян .визовый режим надо делать и не будет этих чернышей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑