Четверг, 25 апреля 2019 18+

В ХМАО вырос прожиточный минимум и составил 14 тысяч 273 рубля

Опубликовано: 27 апреля 2018, 15:22 | Служба новостей ЮграPRO

14 тысяч 273 рубля составила величина прожиточного минимума в Югре в среднем на душу населения по итогам первого квартала 2018 года.

Решение о повышении прожиточного минимума было принято на заседании регионального правительства, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Для трудоспособного населения региона прожиточный минимум составил 15 тысяч 356 рублей, для детей – 14 тысяч 238 рублей, а для пенсионеров – 11 тысяч 653 рубля.

«По всем социально-демографическим группам отмечен рост этого показателя, больше всего для детей – на 309 рублей. Среднее повышение на душу населения, по сравнению с четвертым кварталом 2017 года, составило 138 рублей. Для трудоспособного населения и пенсионеров – на 95 рублей, – сообщила исполняющая обязанности директора окружного департамента труда и занятости населения Светлана Лотова. – Увеличение произведено в связи с ростом стоимости продуктов питания по 23 наименованиям из 33 наблюдаемых».

Стоит отметить, что увеличение цены произошло на огурцы, помидоры, сливочное масло, творог, говядину, маргарин и некоторые другие виды товаров, сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

28912
Просмотры:
88
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любознатель пишет:

    Лишь бы что то ляпнуть, типа мы работаем и улучшаем жизнь людей в Югре. Реально смешно и больно смотреть на эти цифры повышения на целые 95 рублей пенсионеру. Хоть одного бы чиновника посадить на месяц, два, на такой прожиточный минимум, пузо бы по убавилось и мозг бы заработал как жить на такие деньги и сколько прибавлять в следующий раз. И видимо пенсия не относится к прожиточному минимуму и нету законов о норме, так как платят по 9-12 тысяч рублей.

  2. Наталья пишет:

    Я тоже считаю на деньги которые получают пенсионеры
    Прожить нельзя, это просто ПОЗОР богатое государство, а мы простые люди живем в нищете,.

  3. НАТАЛЬЯ пишет:

    Зачем врать, я работающий пенсионер,на севере живу и работаю с 1985 г, пенсия по старости 8т338 , смешно и стыдно говорить ,не то что получать ,… три года получала ,пришлось прекратить работу ,на данный момент пенсия 12778,…

  4. Анна пишет:

    Дальше видимо будет только хуже судя по тому, что уши слышат одно, а глаза и желудок ощущают совершенно другое.

  5. Михаил пишет:

    Не ну а что….. Ряхи то народ вон какие отоьел. Живет на сладку лапу на 14 тысяч.

  6. Анна пишет:

    Тошно читать — детям 309 ₽ подняли пм, так как некоторые продукты подорожали… Издеваются что ли? Подорожало всё и дорожает каждый день. А бедные пенсионеры еле еле живут на эти 12000. Благо, есть дети и внуки, что помогают старикам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑