Четверг, 13 декабря 2018 18+

В «Файлах райских островов» обнаружены имена высокопоставленных чиновников, спрятавших миллиарды рублей в офшорах

Опубликовано: 27 апреля 2018, 11:10 | Служба новостей ЮграPRO

Директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, выступая на Евразийском антикоррупционном форуме, заявил, что в «Файлах райских островов» и «Панамских файлах» обнаружены имена многих россиян, включая высокопоставленных чиновников, которые участвовали в незаконных финансовых операциях на миллиарды рублей. Об этом сообщает Новая газета.

Издание отмечает, что «Панамские файлы» и «Файлы райских островов» — это внутренние документы крупных юридических компаний, которые оказывали услуги в регистрации и обслуживании офшорных фирм, трастов и фондов. Эти документы с именами реальных владельцев стали доступны немецкой газете «Зюддойчецайтунг», а также Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ) и Центру по изучению коррупции и оргпреступности (OCCRP). Больше сотни журналистов из Европы, Азии и США изучали материалы, обнаружив в них скрытые финансовые операции своих политиков, госслужащих и бизнесменов. «Новая газета» — российский партнер в этих проектах, исследовала файлы, которые касались наших чиновников.

Ситуация меняется стремительно и вероятно настало время российскому коррупционеру-чиновнику задуматься о своем праве на справедливый суд и приговор, пример с Улюкаевым очень познаваемый в этом плане. Никто в нынешней ситуации не дает никаких гарантий и от внезапной смерти в СИЗО, не дождавшись даже самого справедливого российского суда.

И это еще не все. Два американских сенатора-демократа, Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус, попросили крупнейшие мировые банки раскрыть свои связи с российскими олигархами и руководителями государственных предприятий и госчиновниками, близкими к Владимиру Путину. Вообщем обложили со всех сторон.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

407
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Огласят? пишет:

    Фамилии то будут? Или В.В. будет за всех близких отдуваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑