Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Перестали доверять? Депутат Думы Югры Новьюхов пожаловался, что избиратели стали меньше обращаться за помощью

Опубликовано: 27 апреля 2018, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

Александр Новьюхов рассказал о работе с обращениями граждан в первом квартале 2018 года, сообщает пресс-служба региональной Думы.

С начала года в адрес депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа, члена фракции «Единая Россия» Александра Новьюхова поступило чуть более 30 обращений.

«Для повышения эффективности работы любых органов власти необходима обратная связь с населением. Обращения как раз и обеспечивают эту связь. Более того, с помощью них осуществляется контроль за деятельностью аппарата государственного и местного управления, а также реализуется законное право личности на обращение», – высказал мнение Александр Новьюхов.

Окружной парламентарий отметил, что за первый квартал 2018 года в его адрес поступило обращений на 30% меньше, чем в аналогичный период 2017 года, обратил внимание, что сохраняется тенденция снижения количества жалоб на действия органов государственной власти.

«Несмотря на общее снижение количества обращений, наиболее острым и часто задаваемым остаётся жилищный вопрос, решение которого требует комплексного подхода с привлечением большого количества экономических ресурсов региона», – подчеркнул член Команды Югры Александр Новьюхов.

И действительно г-н депутат прав, жилищная тема остается в регионе самой болезненной для югорчан. Наряду с различными программами, созданными для помощи от правительства нефтяного региона югорчанам, существует и программа улучшения жилищных условий для коренных малочисленных народов севера, именно их интересы представляет Александр Новьюхов в Думе Югры.

Напомним, ранее в Югре прошла серия пикетов, которую несчастные жители Югры посвятили призыву к властям выплатить положенные им деньги на приобретение достойного жилья.

«Мы живем в однокомнатной квартире, общей площадью 25 кв. м. Дом старый, деревянный, 70 с лишним процентов износа, но на снос его не ставят. В семье четыре человека – это мы с мужем и двое детей. На очередь по программе субсидии для КМНС встали в 2013 году, когда родился второй ребенок. Уж пять лет прошло, не дождемся, наверное. Думали и не ждать, а взять ипотеку, чтобы по меньшей мере две комнаты у нас было, но банк отказал, доход маленький, хоть с мужем оба работаем. Как быть не знаю. Дети растут и очень тесно в одной комнатушке», — жалуется корреспонденту «ЮграPRO» участница подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа КМНС ХМАО-Югры».

Скорее всего, женщина права и своей очереди дождаться по вышеназванной программе будет не просто. На сайте «Ипотечного агентства Югры» мы обнаружили единые списки участников программы, в которых числится 3 552 семьи, при этом, первый участник встал на очередь еще 15 июня 2006 года.

За этими сухими числами скрываются югорские семьи: женщины, мужчины, старики и дети. НО… Наши люди не дураки и понимают, что ни депутат Новьюхов, ни вся ассамблея представителей коренных малочисленных народов Севера не в силах повлиять на вышеназванную жилищную проблему страждущих югорчан.

Проверить свою очередность в любой из программ государственной поддержки можно пройдя по ссылке Единые списки участников мероприятий.

Рубрики: Общество, Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость. пишет:

    кто в вас верит -господа депутаты, разве что идиоты. Такое ощущение вы избраны для решения своих проблем , а не людей.

    • Прохожий пишет:

      Скорее всего обращений ещё меньше, но публикации о приёме растёт. Вы новый депутат вот в начале патянулись. А сечйчас произошло осознание . Толку нет.

  2. Аноним пишет:

    Наверно Новьюхову перестали доверять

  3. Игорь пишет:

    Скоро вам хана. Едроссы

  4. Игорь пишет:

    Когда падет путинский режим куда вы бежать будите?? Думаете переметнетесь как в 90.нет мы вас всех в лицо знаем

    • Аноним пишет:

      а что изменится все коммунисты при смене власти остались на местах Коммунист Хохряков , коммунист Комарова думаю не нужно больше перечислять вы их сами знаете

  5. Толку нет. пишет:

    Почему человек с плакатом (фото) стоит на улице, а не идёт к депутату Невьюхову? Да потому что он там был, и понял насколько бесполезна трата времени на посещение и обращение.

  6. Женя пишет:

    Один из немногих реально работающих депутатов

  7. 76.69% валежника пишет:

    Так жить стало легче, кризмсные явления преодолены, за исключением отдельных недостатков.

  8. Шелдон Купер пишет:

    Хватит ждать подачек от государства. Работайте!

    • Взгляд со стороны пишет:

      А люди и работают, но если зп не позволяет купить жилье, то что делать? Не всем быть гениями и суперпрофессионалами с хорошими зарплатами. И блат не у всех есть, чтоб на хорошую должность залезть.

  9. Сергей Иванович пишет:

    Новьюхов мне помог
    всех под одну гребёнку тоже нельзя

  10. Есть другое мнение пишет:

    Вопрос по жилью для кмнс каждую ассамблею поднимается

    • Не мне вас учить депутаты пишет:

      Если поднимается, то где результат? Мало наверное просто говорить надо меры какие-то принимать, а еще желательно людей об этом информировать, что мол сделали то и то.

  11. ЦУП пишет:

    странная и не очень умная статья
    скопировали опять откуда то

    • Нафаня пишет:

      Какой странный, тупой комментарий, чел вобще не заморочился

    • Всепонимающий пишет:

      Сколько черствости в людях, которые пишут комментарии (касается не всех). Существует такая болезненная проблема. Ведь это позор, когда в богатом нефтяном округе не могут решить эту важную задачу с жильем для нуждающихся. Всем наплевать на коренных, здесь набивают свои карманы приезжие, а людей которые по 10 лет стоят в очередях на помощь с жильем готовы морально унижать лишь бы заткнулись. Работайте, не нойте, не кто вам не должен. Не правильно это, надо быть добрее. А депутатам не мешало бы сплотиться и подумать в своей думе что с этим делать.

  12. Александр пишет:

    Александр Новьюхов. Знаете почему люди стали меньше к Вам обращатся, потому, что Вам не верят, и минуя Вас обащаются в правительство выше. Например в «Единую Россию» обращались учасники «Доступное жилье молодым» вы им отказали в помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑