Среда, 23 мая 2018 12+

В Югре приступили к росписи храма Святой  мученицы Татианы

Опубликовано: 26 апреля 2018, 12:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

В городе Когалыме ХМАО девять художников из Томска приступили к первому этапу росписи помещений: крещальни во имя святых Петра и Февронии, расположенную в нижнем пределе храма Святой  мученицы Татианы. Об этом сообщает пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»

Для росписи нижнего предела храма площадью 850 м2 закуплено 250 кг краски и 50 книжек сусального золота. Работают мастера в сербско-византийском стиле в технике силикатной живописи, используют специальные минеральные краски. Они экологичные, светостойкие, паропроницаемые. В отличие от масляных и акриловых колеров сохраняют способность штукатурного слоя «дышать». По данным производителя срок их службы может достигать ста лет.

Концепцию росписи разработали члены Союза художников России Сергей и Юлия Астафуровы. Проект получил благословление митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла. Главной темой стенописи нижнего предела храма стали сюжеты из жития Петра и Февронии, изображения святых Владимира и Ольги, крещение Руси. Верхнего — Тайная вечеря, ветхозаветные прообразы, Вознесение Господне, Сретение, Богоявление и другие.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Посетитель:

    Почём опиум для народа?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑