Четверг, 13 декабря 2018 18+

В Омске завершился XII Международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти»

Опубликовано: 26 апреля 2018, 15:10 | Служба новостей ЮграPRO

Обладателем главного детского хоккейного трофея Европы стал столичный ЦСКА, одержавший в суперфинальном матче победу по буллитам над уфимским «Салаватом Юлаевым» со счетом 5:4.  Свидетелями этого стали свыше 7 тысяч зрителей, наблюдавших за игрой с трибун «Арены Омск».

В 2018 году участие в «Кубке Газпром нефти» приняли 26 клубов из шести стран: Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. Ханты-Мансийский автономный округ представляла команда «Югра-2007». Впервые в турнире  сыграли немецкая команда «Юнгадлер Маннгейм» и владивостокский «Адмирал». Традиционно матчи проходили в двух городах – Сочи и Омске. Поединки группы «Запад» принимали Дворец спорта «Большой» и Ледовый дворец «Айсберг», а «Востока» — «Арена Омск».

На матче открытия в  Омске присутствовали более 10 тысяч болельщиков, в Сочи на трибунах собрались свыше 8,5 тысяч зрителей. Все матчи турнира были показаны в прямом эфире на канале YouTube. Финал группы «Запад» между ЦСКА и столичным «Динамо» комментировали чемпион мира по хоккею Алексей Яшин и ведущий «Матч ТВ» Денис Казанский.

Впервые в 2018 году на матчах «Кубка Газпром нефти» была использована современная система цифровой хоккейной аналитики. Разработанная российскими специалистами программа базируется на технологиях искусственного интеллекта, машинного зрения и методах анализа больших данных. С ее помощью были оцифрованы все действия игроков в финалах групп и Суперфинале  – ускорения и перемещения, физические пики и спады, броски и передачи. Полученные данные использовались комментаторами для работы в прямом эфире трансляции Суперфинала на КХЛ ТВ. В дальнейшем, все игроки и тренеры команд получат доступ к профессиональной статистике турнира.

«На протяжении пяти дней турнира мы наблюдали за бескомпромиссной борьбой, фантастической самоотдачей юных хоккеистов и их неподдельными эмоциями. Для игроков очень важно, что на «Кубке Газпром нефти» все по-взрослому: высокий уровень организации матчей, огромное количество болельщиков на трибунах, общение с журналистами. Не сомневаюсь, что многие участники турнира сделают выбор в пользу профессионального хоккея. Мы же будем стремиться к тому, чтобы «Кубок Газпром нефти» по прежнему был главным ежегодным событием детского хоккея не только в нашей стране, но и на всем континенте», — отметил председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

 

Рубрики: Спорт. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑