Среда, 23 мая 2018 12+

Студенты ХМАО учатся в опасном здании. В Югорском политехническом колледже прогнили полы (Фото)

Опубликовано: 26 апреля 2018, 16:38 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активисты Общероссийского народного фронта Югры провели выездную проверку технического состояния зданий Югорского политехнического колледжа после сигнала городской общественности. Об аварийном состоянии корпусов колледжа сообщили родители студентов учебного заведения.

Выехав на место, эксперты выяснили, что все семь зданий, в которых проходят занятия, расположены в разных местах города. Все помещения являются приспособленными: шесть корпусов — в капитальном исполнении, одно – в деревянном.

«Это здание по улице 40 лет Победы было построено в 1968 году из деревянного бруса. Капитальный ремонт здесь не проводился с 2004 года, — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Роман Самохвалов. – При этом число обучающихся растет, сегодня только в этом помещении занимаются 280 студентов в 2-3 смены. Общее же количество обучающихся колледжа доходит до 800 человек».

При осмотре здания общественники выявили, что полы прогнили, при ходьбе прогибаются. Окна затянуты полиэтиленовой пленкой, так как зимой продуваются, и в кабинетах становится очень холодно. Из-за пленки в кабинетах не соблюдается необходимый световой режим. При этом, по мнению чиновников, замена окон на пластиковые не целесообразна. Система отопления не справляется с обогревом ветхого строения, в отопительный сезон неоднократно происходят порывы труб. Горячая вода для нужд учебного заведения поступает из электрических водонагревателей.

По словам руководства колледжа, еще в 2012 году службой Роспотребнадзора выписано заключение, где указано, что в данном здании заниматься запрещено, так как оно признано аварийным. Но выполнить данное предписание администрации колледжа не представляется возможным: учебный процесс остановить нельзя.

 

Как рассказали представители учебного заведения, о критической ситуации с помещением родительская общественность и руководство колледжа не раз информировали и администрацию города, и местных депутатов, и департамент образования округа, но проблема так и осталась нерешенной. Не раз поднимался вопрос хотя бы временной аренды подходящего помещения в городе, но пока безрезультатно.

«Мы выяснили, что на строительство нового здания Югорского колледжа еще в 2011 году был подготовлен проект, но на сегодняшний день он устарел, требуется значительная корректировка, — отметил Самохвалов. —  Так как эксплуатация аварийного помещения в настоящее время опасна, необходимо найти иные пути решения данной проблемы. Рисковать здоровьем детей не позволительно».

Рубрики: Общество, Югорск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

673
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    За то сирию востанавливаем

  2. 76.69% валежника:

    Что выбирали, то и получили.

    • Любознатель:

      Это не наш выбор, а В.В. и только ему хорошо что она сидит и выполняет его хотелки и наполняет его счета бобосиками.

  3. 10%:

    С чего это проект так быстро устарел? Может просто безоткатная технология не позволяет построить новое здание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑