Среда, 23 мая 2018 12+

Рука руку моет! Или почему глава Лянтора Сергей Махиня не знает действующего законодательства?

Опубликовано: 26 апреля 2018, 14:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Как сообщили в редакцию «ЮграPRO» жители города Лянтор, интересные события происходят в местном муниципальном учреждении «Культурно-спортивный комплекс «Юбилейный». Вместо своих прямых обязанностей – нести культуру и спорт в массы, руководство «Юбилейного» в лице директора Петра Бойчука, делает деньги на каждом квадратном метре муниципального учреждения. Когда жители решили искать правду у главы администрации Лянтора Сергея Махиня, то оказалось, что градоначальника такая ситуация вполне устраивает. А вот прокуратура Сургутского района с жителями согласилась и внесла Махине представление об устранении нарушения закона.

В начале 2018 года житель Лянтора обратился в Администрацию Президента Российской Федерации с заявлением о нарушении действующего закона в КСК «Юбилейный». В числе прочего, указывалось, что директор МУ КСК «Юбилейный» Бойчук Петр Васильевич, являясь муниципальным служащим, одновременно зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и занимается коммерческой деятельностью.

 

Сам Бойчук и не скрывал занятия предпринимательской деятельностью и даже рекламировал свои услуги в социальной сети в ВКонтакте.

 

Из Администрации президента письмо гражданина было спущено для рассмотрения в администрацию города Лянтор. Глава города Сергей Махиня рассмотрел заявление гражданина и не нашел в действиях Петра Бойчука никаких нарушений. Это при том обстоятельстве, что второе высшее образование Сергей Махиня получил по специальности «Юриспруденция» и даже работал когда-то заместителем начальника отдела внутренних дел города Лянтора.

Посчитав ответ главы Лянтора формальной отпиской, гражданин обратился с заявлением в прокуратуру Сургутского района. В прокуратуре заявление рассмотрели и согласились с указанными доводами. В ходе проверки были выявлены нарушения статьи 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», устанавливающей запрет на занятие предпринимательской деятельности лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной основе. В адрес главы города Лянтор было внесено представление об устранении нарушений закона.

По словам жителей Лянтора, приславшим в редакцию эти материалы, причина нежелания Сергея Махиня наводить порядок в подведомственном ему учреждении до банального проста. Все дело в том, что заместителем директора КСК «Юбилейный» работает дочь главы администрации Махиня Наталья Сергеевна. Как уверяют нас читатели, заместителем Наталья Сергеевна только числится, а фактически она руководит «Юбилейным». Об этом косвенно говорит тот факт, что директоры в культурно-спортивном комплексе меняются с завидной регулярностью. Чем же так интересно это учреждение для семейной династии Махиня?

Если посмотреть устав «Юбилейного», то целями его деятельностиявляются:

— обеспечение конституционного права граждан РФ на свободу творчества, равный доступ к участию в культурной жизни и пользованию услугами, предоставляемыми Учреждением;

— удовлетворение потребностей населения, в том числе детей и молодёжи в сохранении и развитии традиционного народного художественного творчества, любительского искусства, другой самодеятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения;

— предоставление услуг социально-культурного, спортивно-оздоровительного, просветительского и развлекательного характера, доступных для широких слоев населения;

— развитие современных форм организации культурного досуга с учетом потребностей различных социально-возрастных групп населения.

Об этом же говорится и на официальном сайте КСК «Юбилейный» — в учреждении работают 39 клубных формирований, 7 из которых имеют звание «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив». Однако, как заверяют нас читатели, эта информация не имеет к действительности никакого отношения.

Истинная деятельность учреждения представлена на официальном сайте по размещению информации о проведении торгов на право аренды в отношении государственного и муниципального имущества. Согласно данным этого сайта в КСК «Юбилейный» сдается в аренду каждый квадратный метр помещений и прилегающей территории. В аренду здесь сдается все: квадратные метры в холлах под размещение аппаратов по продаже бахил и аппаратов горячих напитков, помещения мужской и женской саун, бильярдная, помещение для салона косметических услуг, парикмахерская. Но конечно же главная роль в этом бизнесе отведена размещенному на втором этаже помещению ресторана с оборудованием площадью 206,7 кв.м. с ежемесячной арендной платой 597,66 руб. за 1 кв.м.

Стоит отметить, что все аукционы проводились на основании решения учредителя КСК «Юбилейный» — письма администрации города Лянтора, подписанного лично Сергеем Махиня. Каких-либо документов об оценке реальной коммерческой стоимости сдаваемых в аренду помещений у арендодателя не имеется. До 2017 года все открытые аукционы на право аренды ресторана признавались несостоявшимися по той причине, что на них заявлялся всего один участник – ИП Мурадова Джамила Азиз Кызы. Но как только в октябре 2017 года на аукцион заявился еще один участник, и.о. директора КСК «Юбилейный» Н. Мылтасова по непонятной причине издает приказ № 188 от 09.10.17г. об отмене проведения открытого аукциона. После этого помещение ресторана руководство «Юбилейного» начинает сдавать в аренду без проведения конкурсных процедур сроком аренды всего 1 месяц.

Предприниматель, пожелавший участвовать в открытом аукционе на право аренды помещения ресторана, в январе 2018 года обратился в прокуратуру Сургутского района. Надзорный орган провел проверку и дал следующий ответ. 12.12.2016г по результатам аукциона между КСК «Юбилейный» и ИП Мурадовой Д.А. был заключен договор аренды помещения ресторана сроком на 11 месяцев. 12.11.2017г договор аренды указанного нежилого помещения был заключен также с ИП Мурадовой Д.А., но уже сроком на 30 дней. Через указанный срок 12.12.2017г договор аренды был заключен уже с ИП Мурадовой Саадат Вазир Кызы также сроком на 30 дней. Еще через месяц 11.01.2018г договор аренды ресторана сроком на 30 дней был заключен с другим членом семьи Мурадовых – с ИП Мурадовой Паришан Вазир Кызы. Фактически же, по словам предпринимателя, рестораном продолжает управлять управляет все та же Мурадова Джамила Азиз Кызы. Таким образом, при странном равнодушии главы администрации Лянтора и руководства КСК «Юбилейный» помещение муниципального учреждения превратилось в семейный бизнес семьи Мурадовых. По словам того же предпринимателя, в устной беседе сама Мурадова Д.А. призналась ему, что торги проведут лишь когда все откажутся от участия в аукционе «на ее ресторан». Такой вот культурно-спортивный комплекс.

«ЮграPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3573
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай:

    оборзели!

  2. В шоке:

    Беспредельничает Глава! Прийдется рано или поздно отвечать за грубейшее нарушение закона и использование служебного положения!

  3. чел:

    Так было и будет! Недовольных жителей запугивают!

  4. Данил:

    А разве Комарова не знает про этот Лянтор? Она ведь с кумовство борется

  5. Aleksandrlog:

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

  6. Волосы дыбом:

    Зайдите в одноклассники и почитайте «Лянтор против коррупции».

  7. Калипсо:

    Что за статейка? Брехня! Ответ с прокуратуры почему середина вырезана, начало одного письма, а оконцовка с другого. Газетенку на мыло!!!

  8. Вячеслав:

    Уважаемая Калипсо, вы бы читать научились прежде чем комментарий писать. В статье указывают что в одном письме ответ администрации, а в другом с прокуратуры. Ума наберитесь прежде чем про ГАЗЕТУ что-либо писать.

  9. Артур:

    Может тоже с семьёй в Лянтор переехать и отхапать кусок с бюджета😂

  10. Калипсо:

    Уважаемый Вячеслав, а вы внимательно посмотрите ответ прокуратуры, вы что не видите что там середина вырезана. Вы прежде чем кому-то замечания делать убедитесь в своей правоте. Я просто в другом источнике это письмо целиком читала, а в этой статейке вырезали середину и смысл сразу поменялся.

    • Вячеслав:

      Уважаемая Калипсо, так тут автор указывает нужный отрывок. Зачем все письмо вставлять в статью, если там много лишней писанины.

  11. Читающий:

    Вот таких людей мы пускаем во власть…

    • Надежда:

      Таких людей нужно держать подальше от власти и бюджетных денег.

      • Sветлана и Иса Абдулвахабовы:

        А вас уже убрали от денег? Это же вы про себя написали, что набили карманы чужими деньгами . Взяточница!

  12. Sветланаи Иса Абдулвахабов:

    Иса Абдулвахабов со своими родственниками под разными именами и «жёнами» пишут одну клевету на Махиня С.А. Они хотят чтобы главой был Царегородцев, который в предыдущей компании нахапал, что на день рождения жене Машину подарил и стал почетным клиентом банка. Есть даже видео, как Царегородцева с Алешиным ОМОН на капот положил. Так Алёшин бедный в перепуге говорит; я больше не буду. А ехали на стрелку

  13. Sветлана и Иса Абдулвахабовы:

    Сайт Лянтор против коррупции тоже мой. Хочу жить как раньше жил — в Эмираты ездил и жил там, пока меня не выкупили. Да и с Татарстана меня выгнали с семьёй, забрав квартиру, а тут Махиня продыха не даёт, хочет все по закону, а я не могу так.

  14. Лянторец:

    На сайте новости Лянторе выложили фото , где Абдулвахабов с оазиса разгромил катедж, откуда его выселила Администрация. Так как он туда заселился сам , квартплату не платил. Вообщем жил нахаляву. А сейчас там живет батюшка города Лянторе. Так этот катедж отремонтировали люди им стыдно , что у них есть такой земляк. А Абдулвахабов и сейчас не сдаётся, говорит что выгонит от туда священнослужителя и сам заедит туда. Вот такая злость кипит у Абдулвахабова.

  15. Жуков:

    Носит же таких людей наглых и злых , как шавка везде свой лай вставит это абдулвахабов. Бомж Лянторский.

  16. Светлана муравицкая Лянтор:

    У нас самый хороший Глава . Наш Лянтор расстраивается, дороги делаются каждый год, для детей делают спортивные площадки, детские . Только вот услышала что царегородцев пожарник хочет балатироваться, наверное все деньги наворованные закончились, опять лезет. Хам ещё тот, поборами занимался в открытаю, все предприниматели про него говорят

  17. Ирина Ивановна:

    Что за чушь люди! Выборы скоро вот и пишут всякую ерунду.Голосовала за Махиня и буду голосовать!Царегородцева знаем давно и не послышке, с хорошей стороны он себя не как не проявлял

  18. Евгений Сургутнефтегаз:

    Махиня мы с тобой!

  19. Sветлана Малеева:

    Абдулвахабов , видела твою толстую женошку. Как прошла встреча. Дырка после тебя на стуле бооольшая. Низкий ты подлец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑