Четверг, 18 октября 2018 18+

Глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна в июле 2018 года посетит Ханты-Мансийск

Опубликовано: 25 апреля 2018, 17:00 | Служба новостей ЮграPRO

В июле 2018 года в столицу Югры прилетит Глава Российского Императорского Дома Ее Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора департамента общественных и внешних связей Ханты-мансийского автономного округа – начальник управления по внешним связям Ирина Безносова.

Официальный визит запланирован на июль и приурочен к празднованию 900-летия Югры.

Накануне состоялась встреча первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова с советником Канцелярии Великой Княгини по взаимодействию с общественными организациями и органами государственной власти Российской Федерации Кириллом Немировичем-Данченко. Стороны обсудили детали визита.

Для справки. Мария Владимировна Романова единственный ребёнок Владимира Кириловича Романова главы Российского императорского дома в изгнании (сына российского великого князя  Кирила Владимировича провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании, сообщает Википедия. Великая Княгиня Мария Владимировна родилась в 1953 году в Мадриде (Испания). Со смертью отца прервалась последняя мужская линия династии. Семья Романовых лишилась последнего наследника. Восхождение на Престол по статье 30 по Основным Законам Российской империи продолжилось по женской линии. Великая княгиня Мария Владимировна стала главой Фамильного Императорского дома. Училась в Оксфордском университете.

Как глава Российского императорского дома Мария Владимировна признаётся Русской православной церковью.

«Ханты-Мансийская митрополия планирует ряд мероприятий с участием Великой Княгини, но о них будет сообщено позднее», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» секретарь митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла Антон Кирпичев.

Первый раз она посетила Россию в апреле 1992 года, прибыв вместе с матерью и сыном на отпевание Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II Великого Князя Владимира III Кирилловича. С тех пор Государыня посетила Россию более 50 раз, продолжая дело своих Царственных Предшественников и стремясь помочь соотечественникам в возрождении традиционных основ государства и общества. Югру Великая Княгиня посетит впервые.

Подобно Отцу и Деду, Великая Княгиня Мария I Владимировна уверенно и твердо исполняет врученное ей Богом Царственное служение, всецело посвящая свою жизнь горячо любимому ей Отечеству. В настоящий момент она является известным российским общественным деятелем.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1084
Просмотры:
12
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. РабФак пишет:

    Подобно Отцу и Деду? Твердо исполняет врученное ей Богом Царственное служение?
    Деду которого Николай II в 1907 году лишил всех прав на наследование Престола за инцест и брак со своей двоюродной сестрой? Это дед Кирилл который предав брата, одев красный бант сам отказался от престола в 1917 году?. Это тот дед который в 1922 году в Баварии знался с Гитлером, а его жена обожала будущего фюрера и спонсировала НСДАП ? Это тот исполнял служение, то есть самопровозгласил, врученное самому себе в 1924 году императорство? Это тот отец, который в мае 1945 года под прикрытием фашистов сбежал из Германии к диктатору Испании Франко? Ну я понимаю как частное лицо приехала денег у спонсоров поклянчить, но зачем администрации Югры это заявление на кануне Дня Победы? С историей плохо пусть хоть фильм «Корона Российской империи, или Снова неуловимые» всем департаментом посмотрят.

  2. Просто хант пишет:

    А зачем чиновникам знание истории??? Им главное -пиар! Что поездка в Сирию, что мадам из рода Романовых — всё это страшно далеко от жизни НАРОДА! Фу, отвратительно всё это…

  3. Аноним пишет:

    Но решилась тетка приехать в округ что тут криминального она как частное лицо и посмотрит как её родственник приезжал в Самарово даже не вышел за землю а был в пароходе и там же встречал гостей на лодках…….

    • РабФак пишет:

      В том то и дело читайте внимательно официально с губернатором и мероприятие с митрополией. Зачем якшатся с фашистами и самоп омазаниками. Очередное западло (Зашквар)!

  4. Югра пишет:

    Самозванка!!!

  5. Интересно. пишет:

    А в Тобольск их Величество через Покровское не поедет?

  6. По испански ни-ни... пишет:

    А эта Великая Княгиня по русски то говорить умеет? О существовании местных языков и диалектов , точно не имеет представления.

  7. Наблюдатель пишет:

    Ну, встретим как полагается. Пусть только потом не обижается.

  8. просто так пишет:

    Родственница. бедняжка вспомнила что РОССИЯ есть , не умерла слава Богу. а когда бежали , вместе с капиталами помнили-, или вспоминали о том как будут жить подданные Руси. ишь , как. Многие РОМАНОВЫ , понимая что Государь отдал жизнь своей СЕМЬИ , за то что строй прогнил и он не знал что делать , вокруг одно вранье … Мы , ведь не ушли с порога того состояния , век с лишним ушел. Николай пытался подавлять людей, но увы… и просто понимая , а может и не понимая , у нас церковные служители- верят они в Бога или нет , это отдельный вопрос , подтолкнули к революции. Мы — все в РОССИИ , стоим на той же точке. ВЕК , прошел . и тут вдруг родственнички объявились . Чего нужно ??? Вы, однажды предали Россию , Царя Николая и его , детей — ни в чем не повинных , Чего нужно еще от нас?

  9. просто так пишет:

    дядька покойный рассказывал — ты , знаешь кто ты. тебе ноги бы мыли все . Мне не нужно ног, простите мыть. Я-хочу , чтобы люди в России были счастливы, я -хочу , чтобы ребятишек больных лечили бесплатно , я-хочу , чтобы не было ипотек, под бешеные проценты , я хочу — чтобы Люди , помогали друг другу , и стали вновь добрее, я -хочу ,чтобы ценности России -вернулись в нашу Жизнь , Ценность Доброты , ценность Семьи, ценность Поддержки,Ценность -Чистоты -Женщины и Мужчины.

  10. Отвратительно пишет:

    Зачастили что-то, Романовы, как с Руси бежали в скорби и крови народ бросить, капиталы прихватив, из себя жертв строили, забыли. В СССР война и голод — они капиталы в тепле и богеме проедают, и в России в 90е из не видели и не слышали опять же…. А теперь вдруг нарисовалась, в Европе не нужны никому стали. Какая бессовестная эта ветвь Романовых. Предатели.

  11. Правозащита пишет:

    ———
    Важная информация!
    Романова М.В. – это воровка, обслуживали фашистов, Гитлер для них освободитель, имеют отношения только с коррупцией и преступностью; этих негодяев интересует исключительно нефть, занимаются популизмом, чтобы обмануть народ…
    ———

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑