Вторник, 16 октября 2018 18+

В Югре местный житель может лишиться свободы на 3 года за хранения 8 граммов марихуаны

Опубликовано: 24 апреля 2018, 17:18 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудники отдела МВД РФ по Березовскому району ХМАО в поселке Игрим остановили автомобиль под управлением 31-летнего местного жителя. В ходе досмотра автомобиля, полицейские обнаружили и  изъяли футляр из-под фотопленки с 8 граммами вещества серо-зеленого цвета, содержимое было направлено на исследование, которое установило, что изъятое является наркотическим средством – марихуаной, сообщает пресс-служба управление МВД РФ по Югре.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В США с 1 января 2018 года на территории Калифорнии продажа марихуаны разрешена лицам в возрасте от 21 года. Наряду с Калифорнией марихуана легализована в еще в пяти американских штатах — Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска и Невада. Фактически каждый пятый американец может приобрести ее легально в рекреационных целях.

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑