Четверг, 18 октября 2018 18+

У Сечина не убудет? Полиция Югры задержала ОПГ из сотрудников компаний-партнеров Роснефти

Опубликовано: 23 апреля 2018, 17:15 | Служба новостей ЮграPRO

Инсайдер агентства «ЮграPRO» сообщил о том, что в ночь с 21 на 22 апреля 2018 года сотрудниками отдела внутренних дел (ОВД) по Нефтеюганскому району проведено задержание при хищении ФЛУ (фракция легких углеводородов, газолин) на Мало-Балыкском месторождении ООО «РН –Юганскнефтегаз» преступной группой в составе работников Юганскнефтегаз НГ Цеха сбора и подготовки и транспортировки газа – 2 (СПТГ-2) и подрядных организаций, перевозящих ФЛУ.

Полицией было задержано 7 человек и 3 автоцистерны, принадлежащие ООО «РН-транспорт» и ООО «Интеррегион», третье авто, в которое переливали похищенное ФЛУ в количестве 20 кубов, принадлежит именно «Интеррегиону». Материал зарегистрирован в ОВД по Нефтеюганскому району.

Корреспонденты «ЮграPRO» заинтересовались, что могло подвигнуть два предприятия, у которых подписаны долгосрочные договоры с Роснефтью, пачкаться воровством 20 тонн газолина? Судите сами: «Интеррегион» имеет два серьезных контракта на сумму более 1 млрд рублей. Еще более серьезные показатели у Нефтеюганского филиала ООО «РН-транспорт», головная организация которого находится недалеко от столицы Башкирии Уфы в селе Жуково Уфимского района. В отделе кадров предприятия сообщили, что о задержании транспорта и сотрудников их филиала в Уфе ничего не известно.

Чтобы выяснить подробности этого дела, наши корреспонденты попытались связаться с руководителями: «Интеррегион», который находится в Пыть-Яхе, но его директора Олега Досаева разыскать не удалось. ООО-шка с уставным капиталом 10 000 рублей зарегистрирована по домашнему адресу, следов интернет сайта обнаружить не удалось, имеющиеся в регистрационных сведениях телефоны либо недоступны, либо не обслуживаются. Корреспонденты агентства связались с администрацией Пыть-Яха. Как заверила главный специалист отдела по предпринимательству Элина Шаипова, с таким предприятием администрация города дела никогда не имела.

Любопытно получается, 1 млрд по контрактам есть, а предприятие неуловимо, как НЛО. Возможно, Олег Маулсыевич Досаев неспроста шифруется, потому что ФЛУ переливали в цистерну, которая установлена на автомобиле «Интеррегиона», который, который, может быть и является конечным бенефециаромночной воровской операции с нефтепродуктами. Если это не так, редакция «ЮграPRO» ждет звонка от Олега Досаева – номер телефона на сайте агентства.

С Нефтеюганским филиалом ООО «РН-транспорт» ситуация выглядела проще. Корреспондента любезно выслушали, сообщили, что директор Игорь Мальцев утром выехал в срочную служебную командировку, удалось поговорить с временно исполняющей обязанности директора Светланой Гордиловой. Она сказала, что информацию о задержании грузовиков и работников слышит в первый раз, поэтому благодарна агентству за сообщение.

Имеющиеся в открытом доступе сведения о выявленных хищениях нефтепродуктов на добывающих и перерабатывающих предприятиях округа не позволяют сделать анализ, являются ли хищения системными или это самодеятельность внезапно формирующихся преступных групп, которые силовики доблестно отлавливают. Имеющаяся в распоряжении агентства «ЮграPRO» информация позволяет сделать предварительный вывод о том, что на территории округа все же действуют на постоянной основе группы, которые сделали хищения основным средством получения доходов.

Можно рассматривать, конечно, очередное задержание как частный и обычный эпизод. Он интересен не сам по себе, важнее другое: дойдет ли дело до суда и кто будут фигуранты судебного дела, ведь не домой же для заправки керосиновой лампы сливали в ночную пору 20 тонн газолина, нежданно-негаданно обретшего нового владельца?

Рубрики: Нефтеюганский район, ПравдаPRO, ТЭК. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1855
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леха пишет:

    Говорят в рн охране Перминов крышует нелегал.

  2. Васян пишет:

    Очередной бред от «типа» журналистов. Услышали звон, а остальное сами додумаем. Проверяйте и доводите информацию до аудитории читателей верно!

  3. worrortity пишет:

    Недавно выложили статью

  4. Оч хочется. пишет:

    Я вот у Сечина тоже чего нибудь украл. Да нечего! Потому как всё давно разворовано , поделено и закрышевано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑