Среда, 23 мая 2018 12+

Среди убитых во время контртеррористической операции в Дербенте оказался житель Югры Александр Свистак

Опубликовано: 23 апреля 2018, 11:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В 13:30 в субботу в переулке Стальского в Дербенте при проверке силовиками документов у трех неизвестных те открыли огонь из автоматического оружия. В ходе перестрелки нападавшие были убиты, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал. Личности нападавших предварительно установлены, сообщает пресс-служба СКР по Дагестану.

Спустя четыре часа в одном из домовладений на Сиреневой улице города Дербента были обнаружены и заблокированы шестеро вооруженных неизвестных. На предложение сложить оружие и сдаться властям они ответили отказом и в ходе боя были ликвидированы. Один из спецназовцев получил в ходе перестрелки касательное ранение плеча, спустя некоторое время он был доставлен в госпиталь вертолетом.

На данный момент опознаны трое из шести убитых в доме на Сиреневой. По данным информированного источника, среди них оказался и житель Нефтеюганска (ХМАО) Александр Свистак. На местах обеих перестрелок следователи обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы к нему, ножи и гранаты, пишет Коммерсант.

После того как было установлено местонахождение всех членов группы, силовики приступили к спецоперации. Дом на Сиреневой был блокирован, одновременно с локализацией трех вооруженных членов группы в переулке Стальского. Двое из них, как выяснилось потом, были вооружены ножами, у третьего был пистолет. После того как взять трех боевиков без выстрелов не получилось, был введен режим контртеррористической операции (КТО) и спецназ перешел к форсированию операции и на улице Сиреневой, отмечает издание.

Рубрики: Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2450
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    но кто их вербует? конечно ячейка игил !куда смотрит ФСБ?

  2. Ренат:

    Саша хороший парень был. Писал песни , стихи. Один у мамы .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑