Четверг, 13 декабря 2018 18+

С ОТРК «Югра» могут взыскать более 50 млн рулей за испорченную репутацию Ханты-Мансийского «Водоканала»

Опубликовано: 23 апреля 2018, 15:48 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Югры принял к рассмотрению исковое заявление МП «Водоканал» к ОТРК «Югра».

«Водоканал» просит взыскать с ответчика вред, причинённый деловой репутации предприятия в размере 50 000 000 рублей и расходы по оплате госпошлины. Кроме того, истец просит суд обязать ОТРК «Югра» за свой счёт опровергнуть информацию, озвученную по программе «По сути с Натальей Дворжак» на тему «ЖКХ. Зима близко».

«Как сообщает истец во время выпуска программы, вышедшей в эфир 20 ноября 2017 года, Наталья Дворжак озвучила недостоверные сведения. Так, в ходе репортажа ведущей был задан вопрос сотруднику ООО «Тюмень Водоканал» о стоимости подключения к сетям водопровода в городе Тюмень. На данный вопрос сотрудник ответил, что стоимость подключения к сетям водоснабжения составляет 500 рублей за 1 п.м. Не располагая подтверждающей информацией, ведущая сообщила, что в г. Ханты-Мансийке аналогичная услуга стоит 9000 рублей», — сообщает пресс-служба Арбитражного суда ХМАО.

На самом же деле стоимость такого подключения в Ханты-Мансийске, напротив, обошлась бы абоненту значительно дешевле, чем в Тюмени. При этом в заявлении МП «Водоканал» акцентирует внимание на том, что тариф на подключение складывается из двух составляющих, а именно – платы за подключаемую величину нагрузки и платы за протяжённость создаваемой сети водоснабжения от точки подключения к централизованным сетям до точки подключения абонента.

Так, истец заявил, что информация журналистов ОТРК «Югра» не соответствует действительности и негативно сказывается на деловой репутации предприятия.

По итогу, суд возбудил производство по делу и назначил его к разбирательству на 16 мая.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1338
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    Ха, правильно! Сначала головой нужно думать, а потом языком молоть. Всем журналистам на заметку

  2. Без воды- куды.... пишет:

    Журналист не является специалистом в области инженерных сетей водоснабжения. Он задает вопрос сотруднику водоканала Тюмени, получает ответ, сопоставляет, и выдает в эфир.Да, произошла ошибка, но при чем тут деловая репутация конторы, которая по уши в дерьме. Вы хотите что бы ОТРК начало пристально следить за хозяйственной и финансовой деятельностью Водоканала? Уверяю- мало не покажется!

    • Взгляд со стороны пишет:

      Не смешите меня. Чтобы журналисты ОТРК начали хоть за чем нибудь следить, для начала нужно финансирование поменять. Журналистам «Югры» плевать на проблемы жителей округа. И никаких расследований они проводить не намерены — нет мотивации. По их словам в регионе все замечательно!

    • 911 пишет:

      Исправить ошибку в эфире было предложено по доброму . Получили ответ -идите лесом , мы журналисты люди творческие и так видим .

  3. Игорь пишет:

    А что не правда .еще больше берут за подключение в хантах.и все фирмочки то левые с омска монтаж делают

  4. Аноним пишет:

    А МП Водоканал загрязняет протоку Ходовую! Тогда у МП Водоканал не хватит средств рассчитаться в люд ми за вред которая приносит МП Водоканал окружающей природе . Вот о чем нужно делать репортаж журналистам ОТРК Югра. Поддерживаю журналистов честь им и хвала а то что ошиблись это рабочий момент и можно исправить в эфире и нечего «бочку катить» на наших журналистов

  5. Аноним пишет:

    Почитайте про Водоканал http://union-press.ru/rubrics/narodnyy-front/12568

  6. Прочитал про........ пишет:

    Если у МП Водоканал отсоединить крышу, и активно подключить ОНФ с ОТРК, то точно мало не покажется. Сразу забудут о деловой репутации, и долго в суде будут оправдываться перед Росприроднадзором, природоохранной прокуратурой,санэпидем…. , и ещё многими контролирующими органами, если конечно те получат команду ФАС.

  7. Алла пишет:

    Водоканал в ХМ один из лучших в России. Тоже за счёт «крыши»?)))
    Взыскание отлично покажет кто прав.

  8. Наблюдатель пишет:
  9. Вскрытие покажет. пишет:

    А что лучшее в мире предприятие Водоканал зловонную жижу в протоку Ходовую уже не сливает? Эллочку с ситечком штоль у трубы с парашей поставили? Природоохранные ведомства поди о том и не подозревают. Люсрация должна помочь, если чиновников разного уровня в ту протоку окунуть.

  10. Со стороны в сторону. пишет:

    Мотивация есть, это 50 млн. рублей, и престиж телерадиокомпании. Раевский этого не перенесёт.

  11. Аноним пишет:

    Бюджетники друг у друга бюджет воруют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑