Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Алексей Андреев: «Георгиевская лента – знак отличия, который нужно крепить на груди на уровне сердца».

Опубликовано: 23 апреля 2018, 17:27 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Мегиона и Нижневартовска могут получить георгиевские ленточки в офисах общественной приёмной депутата Думы автономного округа Алексея Андреева.

Для России День Великой Победы над фашизмом в ходе Великой Отечественной войны является одним из наиболее значимых и торжественных праздников. Ежегодные парады Победы, которые традиционно проходят во всех городах страны, праздничные салюты, возложение цветов к Вечному Огню – неотъемлемые атрибуты празднеств.

Одним из символов самого патриотического события весны стала и знакомая всем россиянам георгиевская лента, которую сегодня раздают желающим на улицах, в магазинах, школах и государственных учреждениях по всей стране. Такая акция под девизом «Я помню! Я горжусь!» проходит ежегодно.

«Георгиевская лента – не украшение и не аксессуар, а знак отличия, знак памяти, который нужно крепить на груди на уровне сердца, в знак почтения и трепета перед героизмом Советского народа и бесстрашием красноармейцев, ценою своей жизни подаривших нам Свободу и мирное небо над головой. Не ленитесь объяснять эти вещи детям и подросткам, потому что такие святые даты, как 9 мая, просто не могут быть опорочены невежеством, ведь это – наша история!», — комментирует депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Без тебя вот не знали .лишь бы что нибудь е…нуть

  2. Аноним пишет:

    но пусть говорит депутат может кто то и не знает что в этом плохого

  3. Игорь пишет:

    Освобождали страну от фашистов а сейчас захватили ее единороссы и путинский режим.долой захватчиков! Ура товариши .победа будет за нами!

  4. Dylan пишет:

    «Не ленитесь объяснять эти вещи детям и подросткам, потому что такие святые даты, как 9 мая, просто не могут быть опорочены невежеством, ведь это – наша история!» Детям надо говорить Правду! Прежде чем устраивать дикие и вульгарные свистопляски с аксельбантами и мишурой, всегда надо помнить, что 9 мая это праздник, выстраданный 40 миллионами жизней наших соотечественников, которые погибли на той войне, а также солдатами-победителями, которые прошли через ад. Поэтому никогда не надо переходить грань между праздником со слезами на глазах и танцами на столах. Не знать свою историю — порочить праздник. В Великой Отечественной Войне наши солдаты сражались против немецких захватчиков, а они были национал-социалистами (нацистами), которые делали акцент на превосходстве своей расы (арийской) над другими. Главным идеологом фашизма был Бенито Муссолини (Дуче) вождь, правивший в Италии, в фашизме главный постулат — превосходство правящей элиты и их сторонников над остальными. (это отдаленно на современную Россию походит). Еще один важный момент в истории — Георгиевская лента. В царской России эта лента была обязательным атрибутом при награждении Орденом Святого Георгия, то есть её выдавали за подвиги на боях сражений. В период Великой Отечественной Войны эта лента стала называться Гвардейской, и её выдавали при награждении Орденом Победы. Таким образом эту ленту имеют права носить ТОЛЬКО участники Великой Отечественной Войны. Когда её надевают все кому не лень это называется приватизацией Победы и глумлением над фронтовиками, точно также когда рядятся (за исключением театральных постановок и кино) и детей наряжают в форму советских солдат.

    • Посетитель пишет:

      Георгиевская и Гвардейская ленты — две совершенно разных вещи, не надо подменять понятия. Лента Победы — красная, в цвет Знамени Победы. Власти только и нужно, чтобы вымыть из нашей памяти истинные символы Победы, а вы ей в этом помогаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑