Четверг, 18 октября 2018 18+

Алексей Андреев помогает югорчанам в вопросе получения звания «Ветеран труда».

Опубликовано: 22 апреля 2018, 9:52 | Служба новостей ЮграPRO

Получение звания «Ветеран труда» – одна из наиболее актуальных проблем, с которой избирателям уже много лет успешно помогают в общественной приёмной регионального депутата, члена Команды Югры Алексея Андреева.

Впервые подобное обращение поступило команде депутата ещё в 2011 году, и вскоре, благодаря высокой актуальности среди жителей, процесс подготовки и подачи документов для получения удостоверения «Ветеран труда» перерос в самостоятельное направление деятельности общественных приёмных. Вот уже на протяжении семи лет Алексей Андреев оказывает правовую поддержку жителям Югры и помогает им доказывать право на получение заслуженных льгот за добросовестный труд во благо страны.

Для получения удостоверения «Ветеран труда» не достаточно иметь большой трудовой стаж, учитываются также и знаки отличия: ордена, медали, почётные звания СССР и Российской Федерации, ведомственные знаки отличия в труде. Кроме того, почётного звания удостаиваются пенсионеры, которые начали свою трудовую деятельность в период Великой Отечественной войны, и чей общий стаж составляет от 40 лет (для мужчин) и от 35 лет (для женщин).

Трудности при получении удостоверения в нашем округе связаны с тем, что в федеральном перечне наград, являющихся основанием для присвоения звания «Ветеран труда», гораздо больше положений, чем в соответствующем списке в Югре, и уже сам этот факт противоречит закону. Дело в том, что субъект Российской Федерации полномочен изменять организационные и правовые механизмы получения звания, но не корректировать по своему усмотрению список наград, определённый на федеральном уровне. Именно это противоречие и становится преградой для многих жителей автономного округа в процессе получения удостоверения, и решение этого вопроса, как правило, происходит через суд.

Как показывает практика, такие суды в основном решаются в пользу жителей, но пожилым югорчанам зачастую сложно самостоятельно собрать и подготовить все надлежащие для этого документы.
Только в минувшем 2017 году при содействии парламентария Алексея Андреева 84 жителя нашего региона получили заветное удостоверение, а с начала 2018 года ещё десять земляков официально были признаны ветеранами труда.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑