Среда, 22 августа 2018 18+

Приходите к нам, когда вас убьют! Как подчиненные генерала Романицы в Югре защищают детей в муниципалитете Вадима Шувалова?

Опубликовано: 21 апреля 2018, 19:00 | Служба новостей ЮграPRO

Марину Леонову в Сургуте не любят. Точнее, не то что бы не любят, — недолюбливают, причем не все, а сотрудники городской администрации и отдела полиции-3 (ОП-3). Многие же другие горожане в ней просто души не чают: справедливая, добрая, не лишенная обаяния. Работает Марина Леонова директором частного предприятия, одного из лучших в Сургуте.

Чиновники властных и силовых структур с прохладцей относятся к Марине Николаевне по причине того, что время от времени она лишает их покоя своими обращениями, давая понять, что какими бы не были красивыми отчеты чиновников, работают они ни шатко, ни валко – день прошел, и слава Богу. Несколько лет Марина Леонова пытается добиться сноса многоквартирного дома, в котором проживает — он должен быть снесен еще в 2014 году.


Владелица аварийной квартиры обращалась и в городскую администрацию, была на приеме у мэра города Вадима Шувалова, с ее проблемой знакомы в Правительстве ХМАО-Югры, Марина Николаевна обращалась к Президенту РФ, но это никак не изменило ситуацию: дом стоит, трещины в стенах замазаны глиной: поскольку дом под снос, никакой ремонт не делается – ведь все равно ломать? Когда настанет этот долго ожидаемый жильцами момент слома — никто из городских чиновников ответить не может. Правда, не далее, чем в середине февраля, Марина Леонова получила от зам главы города Николая Кривцова ответ, что предыдущим договором из-за его неисполнения в администрации города судя по всему что-то подтерли, но сейчас настают светлые времена и теперь уже по новому договору, заключенному с тем же ООО «СеверСтрой» в 2016 году, снос дома намечен на 2019 год.


Как все просто, один договор не выполнили, другой заключили, финансирование снова открыли, а дом как стоял, так и стоит. Что же помешало выполнению предыдущего договора, каковы гарантии того, что новый договор будет выполнен, кому «дали по шапке» за то, что люди продолжают свою горемычную жизнь в доме, стены которого того и глядишь рухнут? Сменился глава города, специалисты, и теперь ни крайних, ни виноватых: вы что это, Марина Николаевна, видите, мы же договор заключили, там и ваш дом есть, с нас взятки гладки – мы свое прокукарекали, теперь ваш черед кукарекать. Особенность нынешней власти такова, что она горазда на обещания, и считает дело сделанным, когда бумажка составлена, подписана и подшита в архив. Невыполнение данных обещаний никак не сказывается на зарплатах или карьерах чиновников – эффект от их деятельности измеряется, видимо, чисто конторскими параметрами: чем больше истрачено бумаги и чернил, тем чиновник успешнее.

Вопрос сноса дома и получения нового жилья семьей Марины Леоновой и других жильцов по улице Московской, 36, конечно, важен, хотя проблема одного отдельно стоящего дома на фоне сотен «балков» и аварийных бараков на территории ХМАО как-то меркнет. Одна что ли Леонова такая? Таких семей в Югре тысячи, люди и на митинги выходят, и прошения Президенту также пишут, так что процесс новостроек тормозной, и хватило бы у нуждающихся граждан терпения и здоровья, чтобы справить новоселье, потому что многие просто не дождались этого благословенного дня.

Но есть во всей этой истории некий аспект, который позволил на проблему со сносом дома посмотреть под другим углом. Вопрос звучит так: кто все-таки в ХМАО в целом и в Сургуте в частности отвечает за здоровье и безопасность граждан не смысле поддержания готовых рухнуть стен и потолков аварийных квартир, а в более широком понимании?

У жилых строений, подготовленных или якобы подготовленных к сносу, есть одно свойство: в них каким-то необъяснимым образом начинают концентрироваться люди, мягко сказать, социально не ответственные, другими словами — социальное отребье, у которого в чести пьянство, наркотики, скандалы и дебоши. Ладно бы пьяные разборки и беспричинное веселье проходили втихую, но если невольными свидетелями и, более того, непричастными участниками становятся соседи, которым ни днем, ни ночью нет покоя, вопрос перетекает из чисто внутриквартирного дела в общественную плоскость. Сражение за право на спокойный отдых Марина Леонова ведет несколько лет, потому что проживающая этажом ниже некая Виталина Ивкина — дама с наклонностями к веселому образу жизни. Леонова по поводу безобразного поведения соседей письменно и устно обращалась в управляющую компанию, полицию, к городским властям.


В мае 2017 года один из гостей квартиры 1, некто Харкевич Е.А., напал на Леонову, душил ее, было возбуждено уголовное дело. Но в полиции Сургута работа поставлена так, что правая рука не знает, что делает левая: 28 декабря 2017 года начальник ОП-3, подполковник полиции Геннадий Коев оптимистично сообщил Леоновой, что в «отношении нее противоправных действий не совершалось». Суть же всего письма абсурдна до издевательства: да, Леонова в полицию на протяжении трех лет в полицию обращалась, да, материалы собраны в номенклатурное дело (не поясняется зачем и что будет дальше), да, наши сотрудники ни в чем не виноваты, работают хорошо, а вам бы, г-жа Леонова, забыть дорогу в полицию и начать работать с судом, за сим – до свидания. Этот «шедевр» полицейской мысли достоин обязательной публикации, что редакция «ЮграPRO» с удовольствием делает. Интересно, подполковник Коев читает документы перед тем, как их подписывает?


9 апреля Марина Леонова обратилась в городскую полицию со следующим заявлением: «8 апреля, вынуждена была снова обратиться по телефону 02, первый звонок был приблизительно 20.30 вечера, затем примерно через час. Шум стоит ужасный, так как в квартире Ивкиной В.В. собирается большое количество собутыльников и еще ее сын, 19-летний Даниил. После того ,как я постучала по полу, чтобы перестали орать внизу, один из ее гостей поднялся на второй этаж и стал стучать мне в дверь, на мой вопрос «Что ему нужно?», просто вырвал кабель к установленным мною в подъезде и снаружи дома видеокамерам . Я снова позвонила по телефону 02, и стала говорить, что вынуждена обратится на горячую линию УМВД ХМАО-Югры , после чего приехал сотрудник полиции Ибрагимов, который уже однажды приезжал к нам под утро , после очередного шабаша в квартире № 1 и заявил: «Тихо же , соседи спят, и чего я должен будить лиц в квартире № 1?». Да, они, нагулявшись, спят, но мы с ребенком не спали всю ночь, и в полицию звонили всю ночь.

Я просила вызвать дознавателя, так как не доверяю г-ну Ибрагимову, на что данный сотрудник ответил: раз Вы не хотите общаться со мной и давать показания, просто развернулся и уехал. Я позвонила по телефону 8(3467)398215 на горячую линию и объяснила ситуацию. Затем скопировала на флеш-накопитель видео, где видно, как рвет кабель с видеокамер неизвестный мужчина, вышедший из квартиры № 1, и решила ехать с дочкой в УВД г. Сургута , так как ночь, я так понимаю, была бы «веселой». Выйдя из квартиры, дочку Ксюшу просила снимать на ее айфон , потому как камеры не работают, и я боялась за жизнь дочки и свою тоже. Мы вышли, сели в машину, я ее даже не стала прогревать, чтобы не привлечь внимания отморозков — гостей Ивкиной В.В., внезапно вышел за нами незнакомый из кв.1, который рвал кабели , сперва он ударил меня в лицо кулаком несколько раз, сорвал очки и сломал их, ударял локтем и кулаками по стеклам моего автомобиля «Ниссан-Кашкай», затем, увидев что дочка снимает на телефон, подскочил к передней двери, вытащил ребенка за руку из машины со всей силы и начал выкручивать ребенку руку — со словами «или удаляй видео или я сломаю тебе руку», затем выхватил телефон и кинул его в лужу. При этом присутствовали какая-то пожилая женщина, по-видимому, его жена или сожительница и двое ребятишек. Ребятишки кричали «папа, остановись», но он продолжал бить мою дочку.
В это время сожитель Ивкиной опять начал угрожать мне, впрочем, на видео все это есть.
На дочке порван пуховик, ее айфон погнут, болит ее рука, которую этот жлоб выворачивал со всей пьяной дури.
У меня лицо все в синяках и ссадинах, руки в ссадинах. Сломаны очки, порвана цепочка золотая с крестиком .
Автомобиль еще не мыла и установить все повреждения пока не могу, так как еще сама не в состоянии, ужасно болит голова.
После того как утопил в луже дочки телефон, этот «герой» ушел. Я звонила по телефону 102 несколько раз в 22.32, затем три раза 22.33 ,22.35,22,38 — минут через пятнадцать приехали сотрудники полиции. Дознавателю было передано видео с камер видеонаблюдения, а так же все видео с дочкиного телефона. Мы были опрошены.
Вот почему саму Ивкину В.В. и ее сожителя не привлекают к ответственности, так как это с подачи Ивкиной и пошел рвать кабель этот гость? Затем вызов скорой, на скорой помощи могут подтвердить, что шум в квартире № 1 не утихал. Все продолжалось: тот же шум , дикие вопли и в 3, и в 4, и в 5 часов. А в 6 часу утра в квартире Ивкиной, наверное, скакали друг на друге, и это все, я так понимаю, увидел и услышал прибывший сотрудник полиции Ибрагимов, объяснения он взял 6-50 утра. Теперь, надеюсь, он убедился, какие «веселые» ночи мы здесь проводим».
Это вот так, в изложении на бумаге ситуация выглядит достаточно спокойной, весь кошмар и ужас происходившего, ощущение ночи, пронизанной страхом, ясно понимаются из видео, которое есть в «Одноклассниках» на странице Марины Леоновой, а видео снимала дочка Марины – 13-летняя Ксюша.

Письменного ответа на свое очередное заявление о нападении, теперь уже на дочку-подростка и ее саму, Марина Леонова из полиции Сургута пока не получила, Но, судя по тем устным комментариям, которые дали ей в полиции, оснований для возбуждения административного или уголовного дела служивые не усматривают.

Если бы даже и усматривали, сути дела это не меняет. Виталия Ивкина, к примеру, все действия полиции просто игнорирует: одно из административных дел в отношении нее было прекращено в связи с истечением срока давности. Как поясняют в полиции, Ивкина на телефонные звонки не отвечает, извещение, посланное по почте, осталось без ответа, других мер воздействия, кроме попытки получить добровольное согласие Ивкиной на составление административного протокола, в полиции не нашлось.

Леонова называет квартиру, где проживает Ивкина, притоном, в полиции утверждают, что просто почтенная горожанка любит привечать у себя гостей, что одно другому не противоречит, но имеет прямо противоположное правовое значение.

Кстати, по сообщению инсайдера, не так давно Виталина Ивкина была судима за употребление наркотиков. То ли сотрудники в полиции Сургута наивны, то ли ленивы, то ли с пробелами в профессиональном образовании – неведомо.

Судя по этой многолетней тяжбе Леоновой в отношении неугомонных соседей, власть и полиция в Сургуте бессильны против пьяниц и наркоманов, потому что Ивкины, прочие подобные им граждане и гражданки, чувствуют себя крайне комфортно в создаваемой ими вокруг себя атмосфере развращенности и беззакония.

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

5182
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель пишет:

    обомлела даже сказать нечего. Просто Ужас! Шок!

  2. Наталья пишет:

    Жуть жутская!!!Разбираться с такими Шуваловыми одного Путина не хватит Почему другие не шевелятся??Не заставляют их работать?Бедная бесправная женщина…..Поэтому и мечтают местные жители уехать оттуда …

  3. Марина Леонова пишет:

    Самое главное в марте месяце 2018 года обратилась к Губернатору ХМАО-Югра и к уполномоченному по правам ребенка , затем была встреча с г-ном Шуваловым , при встрече акцент делала на то что жить небезопасно,даже дочери поступают угрозы. Итого встречи письмо из Администрации о том что дом будет снесен в 2019 году .И все . Жду ответа от уполномоченного по правам ребенка , какую отписку еще получу. Коммунальный долг у моих соседей превысил 300 000 рублей. На днях им отключили свет, обитатели данной квартиры самовольно подключились снова. Позвонила в аварийную службу ДЭЗ ВЖР и по телефону 02, так как можем полыхнуть в минуты . Мастер ДЭЗа приехал , приехал , зафиксировал подключение, уверил что в этот раз подключено безопасно , а не как ранее из обрывков оголенных проводов . А вот сотрудник ГОМ-3 тот же Ибрагимов приехав , заявил ну сгорите и что….. в доме тихо так как благодаря неравнодушным людям , которые приехали сюда и обещали просто …в общем пока тихо…

  4. Виктория пишет:

    Диву даёшься от нашего «Государства»! Почему какие-то алкаши и наркоманы могут разрушать жизнь семье, почему женщина с несовершеннолетним ребёнком должна жить в страхе, а каждый раз уходя из дом думать не сожгут ли соседи дом в пьяном угаре? А в это время наша полиция- бездействует, администрация-занимается только отписками! А помощи где ждать!!!

  5. Александр пишет:

    Люди это бесполезно обращаться к властьимущим!

  6. Житель Югры пишет:

    Видимо, надо написать и ехать в ток-шоу на Первый канал в Пусть говорят или Человек и закон, опозорить эту власть и полицию на всю страну, тогда быстро ответы найдутся у всех! И у Правительства Югры в том числе!!!!!!! Это позор для чиновников и полиции! Как жаль эту женщину!

  7. Любознатель пишет:

    Думаете это один случай, нет! Такие войны происходят повсеместно в каждом таком бараке, пока дело не доходит до поножовщины все молчат и властям с такими «нелюдями» связываться не хочется. Либо надо самому решать координальными методами, либо оглаской вплоть до телевидения. А алкашей либо закрывать в «дурку» либо садить, пугать их бесполезно они деграданты и после рюмки способны на всё. Жаль что у нас не 90-е, дело бы решилось махом.

  8. Читатель пишет:

    От такого видео мурашки по коже! Государство бездействует, а страдают люди!

  9. Читатель.Пока еще читатель. пишет:

    Собираемся выйти на митинг. Хватит лапшою кормить. Элитное жилье строят , для «избранных» ….а Это простите Кто-?????????В соседних домах от бабаханья сваебоя , стены перекосило. Позамазали дырки, инаша АДминистрация сделала вид , что все так и нужно. Кто давал разрешения бить сваи, зная что рядом аварийные дома??? Или что в Сургуте чинуши- это и есть «избранные»»». Мне интересно кем?

  10. просто так пишет:

    Народ превращают в рабов. и правильно. заслужили. Мои предки были свободны и правили РУСЬЮ , многие века , и я благодарю Бога , за то что во мне ЖИВА их частичка крови. Так жить в Югре , содержащей почти 25 процентов бюджета,Страны -срамота . Если мы в округе так живем , богатейшем округе России , как остальным жить ?

  11. гость пишет:

    Вот ведь как . Детям не только на митингах руки выкручивают. Интересно , возбуждено уголовное дело или нет???? Девочке руки выкручивать…. это где такое видано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑