Суббота, 20 октября 2018 18+

Комментарии:

Жители Ханты-Мансийска предложили запретить водителям маршруток делать остановки по требованию пассажиров

Опубликовано: 20 апреля 2018, 10:38 | Служба новостей ЮграPRO

Эксперты ОНФ в Югре провели мониторинг работы общественного транспорта. Общественники проверили остановки и опросили жителей Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани и Советского.

В качестве общих для всего региона замечаний было отмечено, что не весь транспорт доступен для маломобильных групп населения. В первую очередь это касается маршруток. На остановках отсутствует тактильная плитка, не везде имеется расписание движения автобусов, не на всех конечных остановках имеются туалеты для водителей и освещение.

В Ханты-Мансийске общественники выяснили, что на многих остановках не работают электронные табло расписания движения.

Как рассказала эксперт ОНФ в Югре, Марина Колесник, жители отмечают, что в центральной части города почти весь общественный транспорт курсирует по одним и тем же маршрутам, что затрудняет попадание в крупные магазины и МФЦ, расположенные в конце ул. Энгельса.

«Кроме того, во время анкетирования нам поступила просьба помочь пересмотреть движение маршрута №12 с учетом потребности посещения жителями поселка Рыбников поликлиники и школы, расположенных в районе Самарово,- прокомментировала Колесник. – Сегодня, чтобы попасть в Самарово, жителям поселка приходится делать пересадку».

Горожане предлагают установить контроль за соблюдением интервалов движения маршрутного транспорта, особенно в выходные дни; продлить работу автобусов на маршрутах в спальные районы после 21 часа; запретить маршруткам останавливаться по требованию пассажиров, ввести систему аудио-информирования пассажиров об остановках. Также предлагается повысить дисциплину водителей, которые нередко ведут продолжительные разговоры по телефону во время движения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ТТ пишет:

    Дальше тупого пиара этих бесполезных псевдообщественников дело не дойдёт.. маршрутки как тормозили где им приказал барин, которому 5 метров пройти сложно, там и будут останавливать

    • Любознатель пишет:

      Согласен, у них в регламенте прописано так же как и для автобусов, останавливаться только в специально отведенных местах, иначе они создают аварийную ситуацию. За всем этим в первую очередь должны следить руководители маршрутных такси и ДПС, а у нас до первого случая закрываю на всё глаза.

  2. СапСан пишет:

    Обязать маршрутчиков в маршрутке поставить внутреннюю камеру, где был бы видны и действия самого водителя. И ежедневно после смены сдавать запись. А потом на основании данных записей наказывать водятлов за разговоры по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑