Понедельник, 20 августа 2018 18+

В Югру переехало 2412 соотечественников, почти половина из них граждане Украины

Опубликовано: 19 апреля 2018, 8:38 | Служба новостей ЮграPRO

В Югру в рамках государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016 – 2020 годы» переехало 2412 человек. Всего по программе в Ханты-Мансийский автономный округ до 2020 года предусмотрено переселение 5090 соотечественников.

«Не секрет, что Югра является привлекательной территорией для внутренней и внешней миграции. Эта программа является инструментом, с помощью которого власти могут воздействовать на параметры этого миграционного давления, добиваясь миграционного притока нужного качества. В идеале в Югру должны ехать, прежде всего, люди близкие югорчанам по культуре, владеющие профессиями, которые востребованы на рынке труда автономного округа. Поэтому нас с коллегами интересуют не только формальные показатели выполнения программы, но и то, насколько эффективно работают формы отбора участников программы», — заявил председатель комитета Думы Югры по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Владимир Семенов.

В прошлом году участниками программы стали граждане Украины (почти половина от общего числа) и граждане Таджикистана (около 30 процентов).

В соответвии с программой Ханты-Мансийского автономного округа участникам программы и членам их семей предусмотрены льготы в виде ежемесячной компенсации оплаты найма жилья и бесплатная медицинская помощь.

Российская Федерация компенсирует расходы, которые несут участники Государственной программы и члены их семей на уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов, связанных с оформлением визы и приемом заявления о выдаче разрешения на временное проживание, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан), регистрации по месту пребывания (для граждан Российской Федерации) либо регистрации по месту жительства переселенцев на территории вселения.

Необходимо отметить, что уровень заинтересованности в переезде в России у соотечественников очень высок. С начала действия программы ее участниками стали более 572 тысяч человек.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Гнать их всех этих эмигрантов.опять пы их кормить должны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑