Воскресенье, 27 мая 2018 12+

В Югре стартовал автопробег на раритетных «Победах»

Опубликовано: 19 апреля 2018, 10:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Менее месяца осталось до самого торжественного и масштабного праздника весны, до дня Великой Победы, в связи с чем, 17-го апреля, в Нижневартовске был дан старт седьмой медиаэкспедиции в рамках проекта «Победа — одна на всех». Участники экспедиции, среди которых и помощник депутата Алексея Андреева, член Молодежного парламента при Думе Югры Анна Грибинча, начали автопробег на пяти раритетных автомобилях «Победа», завершить который планируется 8-9 мая в Ханты-Мансийске.

«О медиаэкспедиции я узнала еще до того, как попала в Молодежный парламент. Депутат Алексей Андреев, помощником которого я работаю, уже много лет поддерживает этот проект — вот и в этом году парламентарий направил 100 тысяч рублей на реализацию проекта. На самом деле, я по-хорошему завидовала тем возможностям, которые имеют участники автопробега. Наконец-то, в этом году мне выпала честь поучаствовать самой, пережить все эти чувства, услышать лично истории ветеранов, пообщаться с ними, почтить память тех, кто отдал свою жизнь ради Победы. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, к тому же некоторые страны пытаются переписать историю, вычеркнув подвиги советских солдат, а хотелось бы чтобы люди помнили героев и ценили существующий хрупкий мир. Я уверена, что нас ждет много интересных встреч и важных событий, поэтому будем держать вас в курсе событий», — комментирует помощник депутата Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексея Андреева Анна Грибинча.

В этом году организаторы проекта, коими, по традиции, выступила некоммерческая организация «Победа — одна на всех» и члены Молодежного парламента Югры, решили обратить внимание участников экспедиции на героизм тружеников тыла и их неоценимый вклад в Победу над фашистской Германией. Примечательно, что одной из целей экспедиции этого года является объединение регионов России, а также Стран средней Азии, которые внесли героический вклад в Победу, поэтому экспедиция расширила географию, и маршрут этого года включает не только города России, но также города Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. В каждом городе, где запланирована остановка участников автопробега, в программу мероприятий включены: встречи с ветеранами и тружениками тыла, а также с и их семьями; посещение предприятий, действовавших во время Великой Отечественной войны; посещение культурных мероприятий, посвященных ВОВ и многое другое.

Таким образом инициаторы медиаэкспедиции намерены почтить память тружеников тыла, поддержать и укрепить связи с народами России, проживающими на территориях стран средней Азии, укрепить дружественные связи молодежи Югры с молодежью евразийского пространства. Но главным результатом проекта станет сформированная информативная и доступная информационная база, иллюстрирующая вклад Югры и стран средней Азии в Великую Победу.

«Я жду от проекта фактов, напоминающих об исключительной красоте человеческого духа, о силе и воле в условиях тотальных ограничений. Я очень хочу услышать то, что говорят очевидцы и распространить эту информацию, «пропустить» ее через себя и донести до широких масс. Я – учитель и я верю, что если ты хочешь чему-то научить ребенка, то ты сможешь это сделать только через собственный пример. Поэтому, участие в проекте поможет мне достовернее рассказывать детям о военных событиях, ведь я смогу передавать свои личные впечатления о тружениках тыла и ветеранах» — делится педагог-психолог школы №4 города Ханты-Мансийска, участница медиаэкспедиции Алена Сафонова.

«Впервые проект стартовал в 2012, и вот уже семь лет организаторы основательно прорабатывают маршрут и ни один автопробег не был похож на предыдущие. Такие инициативы молодежи просто необходимо поощрять, потому что воспитание патриотического духа через прикосновение к «живой истории», через общение с ветеранами и путешествие по местам боевой славы — пожалуй, самый верный путь. В этом году ребята затронули очень важную тему, ведь тыловики, хоть и не принимали непосредственного участия в боевых сражениях Великой Отечественной войны, своим самоотверженным изнурительным трудом, вынудили врага признать свое поражение и капитулировать. Об этом тоже нужно знать и помнить! Участникам хочу пожелать счастливого пути и легкой дороги, а сам буду с увлечением ждать от них новостей», — поделился депутат Думы Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда местных сообществ «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑