Четверг, 18 октября 2018 18+

Иранская компания взыскивает около 207 тыс. долларов США с завода Югры

Опубликовано: 19 апреля 2018, 15:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражный суд ХМАО поступило исковое заявление Иранской упаковочной компании «Табиат Сабз Мохган» о взыскании с АО «Завод МДФ» около 207 тысяч долларов США.

Как указано в заявлении, в 2016 году между истцом и ответчиком заключён договор на поставку древесноволокнистой плиты. Тогда упаковочная компания произвела авансовые платежи. А ответчик, в свою очередь, поставил товар не в полном объёме.

Ввиду отсутствия возможности поставить предусмотренный договором товар, Завод МДФ намеревался произвести возврат денег, подтверждая своё намерение многочисленными письмами. Однако, до сих пор иранская компания не дождалась обещанных денег, поэтому и последовало обращение в суд.

Теперь суд возбудил производство по делу, предварительное заседание состоится 3 мая.

Для справки. «Табиат Сабз Мохган» – Иранская упаковочная компания, г. Парсабад.

АО «Завод МДФ» расположено в поселке Мортка Кондинского района Югры. Завод представляет собой лесопромышленное объединение полного цикла производственных процессов — от процесса выбора лесосырьевой базы и заготовки древесины, до производства различных по толщине плит ДВП (MDF) и облицованных (кашированных финиш пленкой) погонажных изделий строительного назначения.

Ранее корреспонденты нашего информагентства сообщали, что вышеназванный завод уже не раз участвовал в региональных скандалах. Подробнее об этом в материалах «ЮграPRO»: «Дочка» Фонда поколений Югры работала в Кондинском районе без лицензии»; «Заводу МДФ в Югре выплатят по страховке 4,5 млн рублей»; «Как выйти сухим из воды? Директор завода МДФ в Югре Александр Худяков, задолжавший людям 17 млн рублей, избежал наказания»; «Завод «МДФ» не платит аренду за пользование природными ресурсами Югры»; «Работникам завода МДФ в ХМАО выплатили 17-миллионную задолженность по зарплате».

Рубрики: Кондинский район, Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

599
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. всё есть - ума нема... пишет:

    Завод есть, деньги есть, а продукции нет. Ну и какие инвесторы придут в Югру?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑