Воскресенье, 27 мая 2018 12+

Депутат окружной Думы Новьюхов: «В Югре права коренных народов на землю, ресурсы и территорию закреплены законодательно»

Опубликовано: 18 апреля 2018, 14:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 16 апреля открылась 17 сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. Основная тема Форума – коллективные права коренных народов на землю, территорию и ресурсы. Об этом сообщает пресс-секретарь Председателя Думы Югры.

Отмечается, что в работе форума принимают участие Председатель законодательного собрания региона Борис Хохряков и депутат, член Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Думы округа Александр Новьюхов.

Представители делегации автономного округа выступили в качестве организаторов и основных докладчиков в дискуссии, посвящённой теме коллективных прав коренных народов на земли, территории и ресурсы.

Борис Хохряков напомнил, что «в законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа обязательно учитываются интересы коренных малочисленных народов: как в законах, так и в государственных программах имеются специальные нормы, направленные на их поддержку. Всего специальных законов 11. И работа в данном направлении продолжается».

В свою очередь, Александр Новьюхов отметил: «В Югре права коренных народов на землю, ресурсы и территорию закреплены законодательно. Наши наработки и опыт по данному вопросу традиционно вызывают огромный интерес у представителей коренных народов других стран. Уверен, что озвученная в рамках дискуссии информация будет полезна для всего мирового сообщества».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Везде побывал, всё повидал пишет:

    Проблем на самом деле много
    В Югре их хотя бы решить пытаются
    Иногда даже получается

  2. Аноним пишет:

    а всегда не решают

  3. Прохожий пишет:

    Путин подписал закон о свободном сборе валежника

    Полегче теперь будет.

    • Марина Леонова пишет:

      Не подскажите а подоходный налог со сбора будет 13 или уже 15??? и еще как классифицировать валежник??это как сухие веточки или упавшие деревья или сухостой???

  4. Юрий Николаевич пишет:

    Отобрали право согласовывать проекты нефтяников на родовых угодьях, и воздух сотрясают, что законов много о поддержке.
    Количество никогда не определяло качество. Одно дело, когда без подписи коренного ни Сургутнефтегаз, ни ЛУКойл, ни даже Сечин со своей Роснефтью не могли начать бульдозерами ягель с болот снимать, буровые вышки прямо на местах стойбище ставить, свои дороги поперёк путей миграции оленей прокладывать, — вот это были гарантии прав для коренных!
    А теперь одни только слова, молчаливый Айпин и продажный Навьюхов!

  5. Эх меня бы туда пишет:

    В этом году хорошая делегация
    Настоящих оленеводов наконец-то вывезли

  6. Про ягель. пишет:

    Уважаемый Юрий Николаевич, я мало что понимаю в экологии, но ни разу на болотах ягеля не видел. Может бульдозер не в болото , а на гриву заехал. Хотя и в том и в другом случае результат отрицательный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑