Среда, 19 сентября 2018 18+

Переворот в Югре! Мэр Урая Иванов снимает председателя городской Думы Галину Александрову

Опубликовано: 17 апреля 2018, 16:55 | Служба новостей ЮграPRO

27 апреля в Думе Урая планируется созыв внеочередного заседания, где ожидается смена руководства местного парламента. Это событие может сильно повлиять на повседневную городскую жизнь, а у урайцев точно назреют вопросы. Главные из них — «Зачем это нужно?» и «К чему приведет?»

Такое развитие событий не стало неожиданностью. Добровольную или вынужденную отставку председателя Думы Галины Александровой кулуарные обыватели уже прогнозировали. И дело даже не в том, что Александровой не удалось погасить конфликт и уладить разногласия, происходящие внутри депутатского корпуса на протяжении последних нескольких месяцев. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщил источник в думе Урая.

Оказывается, что токсичным политическим активом для городских властей, от которого необходимо было срочно избавиться, председатель Думы стала по причине того, что последняя начала вести двойную игру против главы администрации Анатолия Иванова. Конфликт между ними назревал давно. В последнее время Александрова успела испортить отношения не только с главой, но и с его первым заместителем Виктором Гамузовым, чью жену, которая работает начальником юридического отдела аппарата Думы города, она подвела к увольнению. Ольга Гамузова была вынуждена написать заявление на отпуск с последующим увольнением, а затем подала иск в городской суд на действия Галины Александровой. Теперь интересно, кто быстрее потеряет свою работу Александрова или Гамузова?

Необходимость в принятии срочных действий сковывалась проходящей кампанией по выборам президента РФ. Скандал с отставкой председателя городской Думы Урая до 18 марта не был нужен никому. Поэтому все активные действия и начались во второй половине апреля.

Главной задачей городских властей в ближайшее время, по словам инсайдера, будет проведение на пост председателя Думы человека надежного и предсказуемого в своем политическом поведении. Такой кандидатурой может стать депутат Мария Стадухина, которая уже работала заместителем главы мэра по социальным вопросам. Стадухина готова работать с действующим главой в одной связке. Препятствием для того, чтобы ее назначение прошло относительно безоблачно, является несогласие некоторых депутатов, которые также заявили о своих политических амбициях.

Для справки. В сентябре 2016 года Галина Александрова была избрана председателем Думы, набрав 18 голосов депутатов. Такой, практически единодушный, результат голосования стал итогом сложной переговорной кампании, проводившейся как с депутатами, представляющими бюджетников, так и с нефтяниками. В Думе пятого созыва, где Галина Александрова также была председателем, ее утверждение на должность вызывало много вопросов. Тогда фракция ЛДПР в полном составе не голосовала за ее избрание, многие депутаты выступали с резкой критикой ее неэффективной работы и постоянно голосовали против ее отчетов о проделанной работе.

Кроме того, это уже будет не первая публичная отставка Галины Александровой. В 2010 году, по материалам прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту массового отравления учащихся и педагогов средней школы N5 г. Урая. В тот период, когда случился инцидент с отравлением Александрова являлась директором вышеназванной школы. После этого она с позором была уволена, при том, избежав уголовной ответственности. Вместо нее крайними оказались сотрудники столовой, именно их привлекли к уголовной ответственности.

Стоит сказать, скорее всего это будет окончанием ее политической карьеры. Источник в Думе сообщает, что за эти годы Александрова так и не решилась вступить в ряды политической партии «Единая Россия», что также могло сыграть свою роль в ее дальнейшей судьбе.

Заметим, время для отправки в отставку руководства Думы города, выбрано удачно, ведь на сегодняшний день Галина Александрова находится в отпуске. Она отдыхает в санатории Калининграда. Однако, как отмечает инсайдер, новость о потере важной должности вряд ли может положительно сказаться на здоровье пока еще действующего председателя парламента. Известно, что узнав о предстоящем перевороте, Александрова была крайне недовольна.

Рубрики: Политика, Урай. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

6779
Просмотры:
70
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знаток Леонарда пишет:

    Браво,Леонард Фанильевич!

  2. Аноним пишет:

    у него нет таких полномочий её может снять только Дума или исключить из фракции тогда она независимый депутат

  3. Он пишет:

    Браво тем кто за спиной у человека пытается провернуть этуаферу

  4. это по нашему пишет:

    Ер и лдпр гонят на ер . Круто

  5. Ккк пишет:

    Да я в ах..е от этих политических игр. Но блин, крутить такую фигню когда человек в отпуске, не в городе, и ничего не может ни ответить, ни сделать — это фу-фу-фу! Сыкунство!

  6. Блатные жены пишет:

    Нифига себе у Гамузовых мафия!!! Дети и деды их там, случаем, не работают? :-DDD Браво, чиновники-коррупционеры, блат непобедим!! Так держать!!! А Александрова уволила женушку напрасно, не знала, что ли, чья она?

  7. Иван пишет:

    Наверное, уже пожалела, что уволила! Надо бы было увольнять пресс секретаря думы Диму Лысюка

  8. Олег пишет:

    Вся эта грызня городу не нужна.
    Не уважаешь главу, ведешь за его спиной игры — ищи работу, попроще. Хотелось бы, чтобы депутаты и их руководство находили взаимопонимание с администраций — это основа стабильности в городе. А где , кто отдыхает — какая разница? Человек же понимал шаткость ситуации

  9. Софроныч пишет:

    Чума на оба их дома

  10. Вергилий пишет:

    Заняться то не чем больше им там вот друг друга увольняют)))

  11. Ольга пишет:

    Человек умеет подставлять других — виноваты все, но не она. Как в 5 школе — по башке получили все, а Г.П. пошла на повышение — в думу. Сейчас тоже самое: виноваты другие, а Г.П. мягкая и пушистая)))

    • Грудинин пишет:

      Да это Ольга Гамузова решила с головой не дружить а себя выше всех ставить. Помогай председателю или иди в другое место и мужа с собой захвати. Мы всё видим и понимаем.

  12. Грудинин пишет:

    ГП нормальный депутат ! Не боится говорить правду. Уволить жену неэффективного зама это поступок достойный уважения тем более нужно сокращать штат а не платить зп бездельникам. Глава не одного обещания не сдержал а революции устраивает в отсутствие человека. Всё же просто как белый день! Если депутаты не стадо подконтрольных овец то разбираться должны а не руки поднимать.

  13. Сергей пишет:

    ИВанова пора на пенсию, он уже старый для мера, хватит штаны протирать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑