Среда, 19 сентября 2018 18+

Депутат Думы ХМАО Валерий Салахов: «Я никак не могу согласиться с тем, что «стоимость» ученика в начальной школе выше, чем в полной школе девятилетней ступени»

Опубликовано: 17 апреля 2018, 11:33 | Служба новостей ЮграPRO

Окружной парламентарий Валерий Салахов продолжает консультации по нормотворческой деятельности в сфере образования.

Основной темой встречи с руководством Департамента образования и молодёжной политики Администрации Сургутского района стало обсуждение внесения изменений в постановление Правительства «О методиках формирования нормативов обеспечения государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях».

В ходе совещания парламентарий также провёл телефонные переговоры с руководством Департамента образования и молодёжной политики Югры.

По мнению депутата, высказанному в адрес окружной структуры, данный нормативный акт требует доработки: «Я никак не могу согласиться с тем, что «стоимость» ученика в начальной школе выше, чем в полной школе девятилетней ступени. Почему стоимость дополнительного образования с углубленным изучением и без углубленного изучения одинаковые? Почему стоимость обучения старшеклассников, у которых большее количество часов в неделю, дешевле, чем учащихся среднего звена? Кроме того, в документе нет ни слова о группах продлённого дня. В одной из муниципальных школ я обнаружил 20 таких групп. А ведь питание в них финансируется из окружного бюджета. Чем вызвано открытие такого большого количества групп? В то же время есть понятие «интернатные группы», но оно никак не раскрыто. Совершенно неясно, что подразумевается под данным понятием. Не пользуются ли руководители общеобразовательных школ этим «интернатными группами» для того чтобы фактически открывать группы продлённого дня? На каком основании?».

Рубрики: Общество, Политика, Сургутский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

269
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑