Четверг, 19 июля 2018 18+

Мальчиш-плохиш! Как накажут президента США Трампа за выдачу буржуинской тайны?

Опубликовано: 16 апреля 2018, 14:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Верховный главнокомандующий вооруженных сил Соединенных государств Америки Дональд Трамп не смог удержаться и рассказал в Твиттере о том, что Пентагон запланировал ракетно-бомбовый удар по объектам в Сирийской Арабской Республике.

Во все времена самой охраняемой тайной у военных была: когда и где будет нанесен решающий удар? Все разведки и контрразведки мира постоянно работают над этой проблемой. По законам военного времени человека, который предоставляет противнику информацию о времени и месте начала военной операции, всегда ждало суровое наказание, чаще всего– расстрел. В некоторых армиях мира решение о расстреле подчиненного, который проявил трусость, неповиновение или выдал военные секреты в боевой обстановке, мог принять любой, даже младший командир. Для примера, легендарный маршал Победы Георгий Жуков после прибытия на Халхин-Гол расстрелял более двадцати старших офицеров.

Вы можете себе представить ситуация, в которой Гитлер за несколько дней до начала вероломного нападения на Советский Союз объявил бы о том, что его самолеты начнут бомбить советские города, а это был бесноватый Гитлер?

Что же делает сторона, получившая информацию о том, что на нее планируется нападение? — немедленно приводит свои вооруженные силы в повышенные степени боевой готовности. Ровно это и сделали руководители вооруженных сил Сирии. И, как говорится, результат налицо.

«Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса». Это свидетельствует о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов и высокой выучке военнослужащих, подготовленных нашими специалистами», — заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

Стоимость ракет, выпущенных по Сирии порядка полутора миллиардов долларов. Очень сомнительно, что Сирия понесла сопоставимые потери.

Система ПВО Дамаска создавалась годами и никогда не ослабевала – просто потому, что она была изначально заточена против возможной атаки Израиля. А это – постоянная угроза. И именно эта система, над которой можно было смеяться как над устаревшей, потрепанной и побитой, тем не менее, сработала. И сработала более чем успешно. Несколько обозначенных американцами целей вообще отразили атаку без потерь. Аэродромы Шайрат и Джумейр сбили все летевшие на них ракеты до единой.

В этой связи интересно, как бы сработала система ПВО США, если она конечно же у них существует? Проверка, которая была проведена в сентябре 2011 года боевиками, направившими гражданские самолеты на башни близнецы в Нью-Йорке и здание Пентагона, говорит об обратном. Создание системы ПВО — очень, очень дорогостоящая вещь, а, как известно, чиновники США ох как любят пилить бюджет. Их российские коллеги в сравнении с ними — пока дети в коротких штанишках. И Сирия это показала.

Таким образом, те люди, которые обвиняли Дональда Фрэдовича Трампа в том, что он использовал помощь россиян на выборах, были не так далеки от истины. А может, он, также, как и Ким Ир Сен, когда то, носил погоны самой сильной армии от тайги до Британских морей? Как говорится, свой человек в чужой команде!

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4073
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Сравнение с Ким Ир Сеном не уместны а то что ПВО Сирии сработали хорошо за это им большой похвал от народа Сирии на головы которых не упали ракеты Трампа да и ничего он не выдал…….

  2. Аноним пишет:

    Кому верить? пиндоси говорят что все ракеты долетели.

    • МЕСТный пишет:

      Мюллер говорил: верить нельзя никому, мне — можно.)))
      Думаю, что правда всегда где то рядом, т.е. если наши говорят, что Сирийские ПВО сбили 70 ракет из 100, а американца говорят, что все 100 поразили свои цели, то примерно 70-80 ракет долетело точно, а сбили 20-30 штук… Но и это тоже очень серьезная цифра для такой ПВО, как в Сирии, где стреляли по Томагавкам С-125. По моему этой ракетой стреляли в СССР по Пауэрсу еще в 1960 году?..

  3. Аноним пишет:

    что получили приказ мочить трампа?

    • МЕСТный пишет:

      Приказ мочить Трампа получили ВСЕ — от Шойгу, до ЮграПРО!
      Кто отдал приказ, рассказывать не буду, думаю, что «Аноним» умный и САМ поймет!

      • Аноним пишет:

        насчет умного загнул значит действует трамп отложил новые санкции против нашей страны

  4. Аноним пишет:

    как жалко трампа у которого нет своей политики он играет по ситуации а это очень опасно для такой страны

  5. Игорь пишет:

    Как Трамп скажет так и будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑