Четверг, 19 апреля 2018 12+

Во время ракетного удара губернатор Югры находилась в Сирии! Наталья Комарова не пострадала

Опубликовано: 14 апреля 2018, 11:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вооруженные силы США, Англии и Франции сегодня ночью нанесли ракетный удар по Сирийской Арабской Республике. Губернатор Югры Наталья Комарова и первый заместитель главы региона Алексей Шипилов находятся в международной командировке в Сирии.

«Губернатор Югры Наталья Комарова и первый заместитель главы региона Алексей Шипилов находятся в международной командировке в Сирии. Прибытие в Ханты-Мансийск запланировано на начало следующей недели», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» заместитель директора Департамента общественных и внешних связей Югры — начальник Управления по обеспечению открытости органов власти Галина Липатова.

Глава Югры могла находиться в Латакии или в Дамаске в посольстве России и видела ли взрывы ракет  на данный момент неизвестно.

«Рано утром нас разбудили звуки разрывов. Работала сирийская ПВО, отражавшая нападение западных стран. У нас все хорошо. Российская делегация продолжает работать по программе. В 7 утра посетили Восточную Гуту — города Харасту и Арбин, полностью освобождённый от террористов. Много разрушений. Очень много семей с детьми. Обстановка в целом спокойная, если инспекторы ОЗХО заинтересованы в установлении истины, они могут приехать сюда и работать здесь», — рассказала Наталья Комарова.

Ракетные удары начались после заявления президента США Дональда Трампа.

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства», — отметил он.

После заявления Трампа в столице Сирии Дамаске прогремела серия взрывов.

«США, нанося удары по Сирии, нарушают все международные нормы. Это второй Белград, сегодня переломный момент, Российская Федерация получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия», — заявил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин».

Напомним. Наталья Комарова отправилась в Сирийскую Арабскую Республику для переговоров с губернатором сирийской провинции Хомс Талалом Барази и подписания соглашения о партнерстве (туда же направилась группа Госдумы по связям с парламентом Сирии под руководством депутата Дмитрия Саблина).

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

946
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь:

    Вот хорошо то как))) всех бы едросов туда отправить под тамогафки

  2. Юрий Иванович:

    Это настоящий поступок!
    Не испугаться Твитера Трампа и не отказаться от поездки в Сирию!
    Считаю, что как бы мы не относились к Комаровой, но это заслуживает уважения!
    Губернатор Югры проявила мужество!

  3. Прохожий:

    Так пусть бы там и осталась. Поработала.

  4. Прохожему:

    Вообще-то русские всегда делились по-христиански: не избытком, а последним.

  5. Наградить ,однозначно...:

    дык она туда ломанулась для того шоб пострадать?

  6. .Очень надеюсь.:

    А зачем дома прибириться? Вон в Европе арабы нормально прибрались. Да так, что Меркель в трансе. Надеюсь из-за климата нам это не грозит.

  7. Аноним:

    что бумажные цветочки детям раздавать

  8. МЕСТный:

    ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!
    ОТКУДА В ВАС СТОЛЬКО ЗЛОСТИ!?
    ЖЕНЩИНА ПОЕХАЛА ТУДА, ГДЕ ВОЙНА, ПОЕХАЛА НЕ ОТДЫХАТЬ ИЛИ КАК ВЫ ПИШИТЕ «БУМАЖНЫЕ ЦВЕТОЧКИ» РАЗДАВАТЬ, А ПОВЕЗЛА ДЕТЯМ ПОДАРКИ, ИГРУШКИ КОНФЕТЫ!
    И НЕ ИСПУГАЛАСЬ ГРЕБАННЫХ АМЕРИКАНЦЕВ, И БЫЛА В ДАМАСКЕ КОГДА В НЕМ ВЗРЫВАЛИСЬ ТОМАГАВКИ — ТАК ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ!
    Я ПОНИМАЮ ОНА ЛИЧНО ВАМ МОЖЕТ НЕ НРАВИТЬСЯ, НО ВЕДЬ НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО НАША СТРАНА ПОМОГАЕТ СИРИИ, ЧТО МЫ ГРАЖДАНЕ РОССИИ И ЭТО ТОЖЕ НАШ ДОЛГ БЫТЬ ВМЕСТЕ С НАШЕЙ СТРАНОЙ!
    И КОМАРОВА СВОИМ ПОСТУПКОМ ВСЕМ НАМ ПРИМЕР!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑