Четверг, 19 июля 2018 18+

Коня на скаку, «Томагавк» на лету! Губернатор Югры Наталья Комарова проявила настоящее мужество, осуществляя гуманитарную миссию в Сирии

Опубликовано: 14 апреля 2018, 15:13 | Служба новостей "ЮграPRO"

Силы коалиции в составе США и Великобритании обстреляли утром 14 апреля столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк», об этом сегодня сообщают все информационные агентства мира. Всего по Cирии было выпущено около 100 крылатых ракет «Томагавк». Если бы все 100 крылатых ракет, выпущенные силами коалиции, достигли своей цели, то города в Сирии были бы превращены в руины и губернатор Югры Наталья Комарова могла погибнуть или получить ранение.

Силы противовоздушной обороны Сирии перехватили 71 ракету, выпущенную военными США, Великобритании и Франции. Об этом заявил в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской.

Российские силы противовоздушной обороны в Сирии были переведены в боевой режим работы, истребительная авиация ведет дежурство в воздухе, рассказал он. Ни одна из выпущенных по Сирии крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила, российские противовоздушные комплексы не применялись, уточнил Рудской.

Напомним, что накануне в Дамаск в составе российской делегации с гуманитарной миссией вылетела губернатор Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова. После подписания соглашения о партнерстве с губернатором сирийской провинции Хомс Талалом Барази, члены делегации посетили Центр социальной защиты и передали подарки школьникам сирийской провинции Хомс. Учреждение находится в квартале Аль-Ваэр. На 8 часов по московскому времени о судьбе Натальи Комаровой и российской делегации ничего не было известно. Уже сегодня Наталья Комарова продолжила работу в составе российской гуманитарной миссии в Сирии.

Как заявил редакции «ЮграPRO» президент фонда «Региональная политика» Павел Манченко, «Мужественный поступок Натальи Комаровой и как губернатора и как женщины, конечно же, заслуживает уважения. Эта командировка была согласована заранее, но, когда из твитта американского президента стало ясно о возможной бомбардировке Сирии, Наталья Владимировна не испугалась и не отменила запланированную поездку. Проявив твердость характера и не отказавшись от участия в гуманитарной миссии, Наталья Комарова показала, что она сильный руководитель, что для неё личный долг перед нашей страной и нашими союзниками выше личной безопасности. Мы надеемся, что официальные представители Российской Федерации и командования Вооруженными силами в Сирии предприняли все возможные меры, чтобы российская делегация и губернатор Югры не пострадали во время бомбежки Дамаска. Возможно они будут перебазированы под защиту российских военных в Латакию», — заверил Павел Манченко.

Пока готовился этот материал, пришло сообщение из пресс-службы губернатора о том, что никто членов делегации при бомбежке не пострадали. «Рано утром нас разбудили звуки разрывов, – рассказала Наталья Комарова. — Работала сирийская ПВО, отражавшая нападение западных стран. У нас все хорошо. Российская делегация продолжает работать по программе. В 7 утра посетили Восточную Гуту — города Харасту и Арбин, полностью освобождённый от террористов. Много разрушений. Очень много семей с детьми. Обстановка в целом спокойная, если инспекторы ОЗХО заинтересованы в установлении истины, они могут приехать сюда и работать здесь» – заверила губернатор.

 

Справочно:

Крылатая ракета «Томагавк»— семейство американских многоцелевых высокоточных дозвуковых крылатых ракет большой дальности стратегического и тактического назначения подводного, надводного, сухопутного и воздушного базирования. Совершает полёт на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. «Томагавк» разрабатывалась в целом ряде модификаций, в том числе с ядерной боевой частью (стратегическая). Осколочно-фугасная (кассетная) ракета несет до 120 кг. взрывчатого вещества. Таким образом, можно предположить, что если бы все 100 крылатых ракет, выпущенные силами коалиции, достигли своей цели, то Дамаск был бы превращен в руины.

 

 

Рубрики: ПравдаPRO. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1637
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Комарова это тайное оружие Трампа! Назначит ее губернатором сирии и все через пол года сирия развалися)))

    • МЕСТный пишет:

      Не загадывай, а то войдет Сирия в состав Тюменской областт, по типу Крыма, а Комарову назначат новым губернаторам вместо Якушева!)

  2. Прогул в табеле. пишет:

    Международные гуманитарные миссии у нас в стране осуществляют совсем другие люди, и в сферу деятельности губернаторов не входят. Так что покатушки за счёт налогоплательщиков Югры практически бесполезны.

  3. Юрий Николаевич пишет:

    Это настоящий поступок!
    Не испугаться Твитера Трампа и не отказаться от поездки в Сирию!
    Считаю, что как бы мы не относились к Комаровой, но это заслуживает уважения!
    Губернатор Югры проявила мужество!

  4. Варвара пишет:

    Молодец Наталья Владимировна!
    Смелый поступок сильной женщины.
    Знать, что опасно, рискнуть и поехать — это показатель внимательного, заботливого отношения к простым мирным жителям.
    А те, кто хаят — вы там не были, рядом с пролетающими ракетами не ходили.
    Поэтому, продолжайте дальше сидеть в уютной светлой комнате и читать новости.

  5. За губернатора пишет:

    Да, Комарова мужественная женщина.Не каждый из нас решился бы ехать в такое время.

  6. Прохожий пишет:

    Добавим, что протестные акции против свалок прошли сегодня в девяти городах Подмосковья: Волоколамске, Клину, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Красноармейске, Балашихе, Шатуре, Коломне и Серпухове.

    Нам некогда, таищи, Пристаетея своим г…. Пристаете.

  7. Аноним пишет:

    Но теперь пора к медали за войну в сирии

  8. был в головке ракеты. пишет:

    Алё, очнитесь, вы там тупые в Югре ? 100 ракет были выпущены НЕ ПО Дамаску ! а по ВСЕЙ Сирии.

  9. комаров пишет:

    Странно , НИ ОДИН канал ТВ про Комарову…ни слова …а была ли девочка? ))

  10. комаров пишет:

    Попиариться бабка поехала?

  11. не комаров пишет:

    Ну вы и жополизы ребята из Уграпро…)) так держать..в смысле лизать!

  12. Аноним пишет:

    Как пишет «умник» :»Наталья Владимировна не отменила запланированную поездку и не испугалась».Вот хочу спросить вас люди ,даже Генштаб РФ не успел среагировать и сообразить а американские ракеты полетели на Сирию и знали ли мадам что едет под бомбы Трампа? Или все дела сделаны в Югре ?

  13. Да была... пишет:

    Девочки не было. Была бабушка, но после того, как узнала из центра , что места дислокации русских Трамп и коалиция бомбить не будут.

  14. МЕСТный пишет:

    НУЖНО УВАЖАТЬ ПОСТУПОК ЖЕНЩИНЫ!

    А тут Комарова не просто нос утёрла мужикам Кобылкину и Якушева, которые только на «рыбалках» засветились на элитных базах отдыха, так она ещё и оказалась неробкого десятка!

    http://www.yamalpro.ru/2017/02/15/zapovednaya-ryibalka-kak-lyudi-pohozhie-na-gubernatora-kobyilkina-i-prokurora-gerasimenko-uhu-eli/

    https://www.youtube.com/watch?v=ne7P-_ZDchg

    РЕСПЕКТ ГУБЕРУ ЮГРЫ!

  15. Прохожий пишет:

    С утра показали о центральному ТВ. Видимо придется сбросится теперь на Сирию.

  16. Томо-Гавк пишет:

    Медаль за мужество — в студию!

  17. я пишет:

    Злые стали все, то что Комарова планомерно работает и делает много для жителей Югры это факт, а по мелкому анонимно гавкнуть на ее все горазды, нет чтобы инициативу самим проявить и добиться ее реализации, если проекты Губернатора не нравятся.

  18. не комарову пишет:

    Вы совершенно не правы по поводу рпогиба Югра PRO. Это можно отнести к любителям печенюшек Ура ру. Те шустро удалили неправильные комментарии , которые касались поездки нашей партизанки в Сирию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑