Четверг, 15 ноября 2018 18+

На нефтяном месторождении в ХМАО произошло ЧП. Погиб 28-летний бурильщик

Опубликовано: 13 апреля 2018, 14:56 | Служба новостей ЮграPRO

Комиссия под председательством Гострудинспекции завершила расследование несчастного случая с работником ООО «РуссИнтеграл – Варьеганремонт».

Трагическое ЧП с 28-летним бурильщиком капитального ремонта скважин произошел 13 марта на территории нефтяной скважины, расположенной на кустовой площадке Варьеганского месторождения при производстве работ по капитальному ремонту скважины.

«В 3 часа 17 минут, при спуске насосно-компрессорной трубы, из скважины произошел резкий выброс фонтана газонефтеводопроявления по затрубному пространству на высоту 4-5 метров, в результате чего произошел хлопок с воспламенением выброшенной жидкости из скважины. Воспламенение перешло в пожар подъемного агрегата и бригадного оборудования, смонтированного на ремонтируемой скважине, в результате которого бурильщик получил термические ожоги около 90 % поверхности тела и скончался на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе Государственной инспекции ХМАО.

Тогда на место аварии были вызвана пожарная служба. Приехавшие на место происшествия три пожарных расчета приступили к тушению пожара, минут через 20 выброс газа прекратился и возгорание было потушено.

Стоит сказать, причиной несчастного случая со смертельным исходом послужил ненадлежащий уровень безопасного производства ремонтных работ со стороны ООО «РуссИнтеграл – Варьеганремонт». Организация и должностные лица привлечены к штрафам. Кроме того, инспекцией труда в «РуссИнтеграл – Варьеганремонт» проводится внеплановая проверка. А материалы расследования направлены в органы следствия, чтобы рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в ЧП.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1240
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑