Воскресенье, 23 сентября 2018 18+

Работник потерял часть стопы. В Югре мужчине на ногу упал двигатель КамАЗа

Опубликовано: 12 апреля 2018, 16:47 | Служба новостей ЮграPRO

Государственная инспекция труда Югры завершила расследование несчастного случая, в котором 29 – летний водитель по перевозке опасных грузов АО «Самотлорнефтепромхим» получил тяжелую травму.

ЧП произошло 24 февраля в помещении ремонтно-механической мастерской на территории производственной базы АО «Самотлорнефтепромхим», в Нижневартовске.

«Водитель совместно со слесарем по ремонту автомобилей производили монтаж двигателя внутреннего сгорания на раму автомобиля КамАЗ, который находился в подвешенном состоянии с помощью кран – балки и двухветвевого стропа и готовились к установке его на автомобиль. В процессе перемещения ДВС с пола на раму автомобиля, при установке в посадочные место, произошел слом крюка на одной из ветвей двух-ветвевого цепного стропа, в результате чего перемещаемый двигатель упал на раму автомобиля и придавил правую стопу водителя, разрезав часть стопы», — сообщили в пресс-службе госавтоинспекции ХМАО.

Пострадавший был направлен в больницу, где ему был поставлен диагноз: травматическая ампутация переднего отдела правой стопы на уровне 1 – 5 плюснефаланговых суставов.

Комиссия, проводившая расследование тяжелого несчастного случая, пришла к выводу о том, что основной причиной произошедшего тяжелого несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производства работ.

По итогу АО «Самотлорнефтепромхим» привлечено к административной ответственности по  ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 320 тыс. рублей, должностные лица общества — на сумму 55 тыс. рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

333
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑