Четверг, 13 декабря 2018 18+

Специалисты бросают Тихонова? В Нижневартовске более 2 000 свободных вакансий

Опубликовано: 12 апреля 2018, 14:46 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне Департамент труда и занятости населения ХМАО опубликовал статистику ситуации на рынке труда в Югре. Оказалось, что в нашем нефтяном регионе имеется 13 385 свободных вакансий. При том, уровень безработицы в общем по региону составил 0,49%, это значит, что численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 11.04.2018 составила 4,461 тыс. человек.

О том, куда выгоднее ехать за работой в регионе читайте далее в материале «ЮграPRO».

Для начала представим нашим читателям муниципалитеты, которые нуждаются в кадрах. На первом месте оказался Нижневартовск с показателем 2 396 свободных вакансий. Не далеко ушел и Нефтеюганск, именно туда стоит ехать за оплачиваемым трудом — этот город готов предоставить 2 027 рабочих мест.

Завершает тройку экономическая столица ХМАО. В Сургуте, по данным за апрель 2018 года, имеется 1 624 вакансии.

Теперь о тех местах в ХМАО, куда не стоит ехать в надежде на поиск работы. Меньше всего вакансий оказалось в городе Покачи (70). Видимо, тяжело с поиском работы и в Советском районе, там зарегистрировано лишь 113 свободных вакансий. Всего на одну вакансию больше в Березовском районе.

Стоит также отметить хваленую безработицу Югры. Напомним, всего 4 461 человек официально зарегистрирован в Югре как безработный.

Минимальная безработица выявлена в Нефтеюганском районе, всего 18 человек. К слову, в самом Нефтеюганске тоже не высокий показатель – 53 человека. На втором месте после Нефтеюганского района, город Пыть-Ях (43 человека). Кстати точно такой же показатель и у Лангепаса. А самый высокий уровень безработицы зафиксирован в Советском районе – 746, следом идут Нягань (346 человек) и Березовский район (345 человек).

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Общество, Пыть-Ях, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

950
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Верьте на слово безработному. пишет:

    Департамент умеет рисовать красивые графики, но совершенно не владеет реальной ситуацией на рынке труда. В нефтянку работать за 30 тыс. северяне конечно не идут. Работодатели платить больше не желают, потому что им проще возить вахтовиков из Башкирии,и эксплуатировать бесправных «спецов» с Украины. Тех нищенская зарплата (по северным меркам) вполне устраивает. Регистрироваться как безработных, местные традиционно не желают. Натерпишся с ворохом бумаг массы унижений, и в итоге, если поставят на учет, то предложат переучиться на повара, а шаг в сторону, и нежелание менять профессию, будешь вычеркнут из списка, и иди гуляй без пособия. Так что перебивается неучтённый местный народ случайными шабашками, а если невмоготу, то можно украсть трубу, или кусок кабеля,и как-то перекантоваться, пока через знакомых не найдет достойную работу на Ямале. Я это прошел , и не дай бог кому оказаться за бортом…

  2. 86 пишет:

    так и есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑